• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

上海移远推低成本新C-V2X模块 采用高通解决方案适用于自动驾驶车辆

盖世汽车 余秋云 2018-11-08 11:16:02
核心提示:据外媒报道,全球物联网(IoT)模块供应商上海移远通信技术股份有限公司(以下称移远)宣布,在全球推出汽车级C-V2X模块AG15,该模块采用高通子公司(Qualcomm Incorporated)高通技术公司(Qualcomm Technologies)的高通9150 C-V2X芯片组解决方案。目前,移远正向汽车行业提供该模块样品,用于开发商研发C-V2X产品。

黑科技,前瞻技术,上海移远,上海移远高通,上海移远C-V2X模块,高通自动驾驶,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,全球物联网(IoT)模块供应商上海移远通信技术股份有限公司(以下称移远)宣布,在全球推出汽车级C-V2X模块AG15,该模块采用高通子公司(Qualcomm Incorporated)高通技术公司(Qualcomm Technologies)的高通9150 C-V2X芯片组解决方案。目前,移远正向汽车行业提供该模块样品,用于开发商研发C-V2X产品。

该AG15 C-V2X模块按照IATF 16949:2016汽车行业质量管理体系标准制造,完全符合APQP(质量先期策划)和PPAP(生产件批准程序)汽车产品质量程序。移远AG15与移远汽车级LTE模块AG35配合使用,旨在满足下一代汽车应用的远程信息处理和车到一切(V2X)连接要求,如自动驾驶和道路安全。

移远AG15模块基于C-V2X技术,采用3GPP第14版C-V2X PC5协议,旨在实现车辆与周围环境之间低延迟、可靠性高以及高密度的数据交换,让道路使用者之间可以有效地共享信息,避免碰撞,从而改进汽车安全性、促进自动驾驶发展、提高交通效率。

无需用户身份识别卡(SIM)、蜂窝网络订阅或是网络协助,C-V2X直接通信模式可为客户降低复杂性和成本。此外,AG15具有内置多星座高精度GNSS(GPS/GLONASS/北斗/伽利略定位系统/准天顶定位系统(QZSS))接收器,以及基于卫星增强系统(SBAS)和高通3D航迹推算技术的支持,在简化客户设计的同时,大大提升了定位准确度。

此外,高通9150 C-V2X芯片组解决方案内置A7应用处理器(1.5GHz),可用于运行智能交通系统(ITS)堆栈和相关C-V2X应用。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/08111601161I70071697C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励