• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

因需求旺盛 奥迪电池供应商LG化学试图提价10%

盖世汽车 占亚娥 2018-10-24 06:00:19

电池,奥迪E-tron推迟上市,奥迪电池供应商,LG化学提高电池价格,电动车电池

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪电池供应链出现了一个小小障碍。由于电动车电池需求旺盛,LG化学正试图将其电池价格提高10%。LG化学是戴姆勒和大众集团的电池供应商,如果该消息属实,则意味着大众、奥迪、保时捷和梅赛德斯奔驰均将受到电池价格上涨的影响。奥迪和LG化学均拒绝就此事置评。

上周,奥迪一位高管透露,奥迪计划生产的电动车数量远远超出人们的预计和报道。另一名大众汽车高管强调,大众集团生产的电动汽车与其他竞争对手的完全不同,该公司生产的均为纯电动汽车,并且不与柴油车或汽油车共享生产平台。

鉴于奥迪的电动汽车工厂和生产线均已准备好或正在准备中,且该公司旨在盈利,因此奥迪希望尽可能多地生产以及销售电动汽车,每辆多售出的电动汽车都将有助于弥补公司研发和工厂投资成本。

此前,奥迪品牌发言人表示,由于软件开发问题,奥迪首款电动SUV E-tron将比原计划晚4周上市。自推出以来,该款车型已经获得了大约10,000个预订,现在将面临与特斯拉Model 3相似的延迟问题。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/240611341134I70068933C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励