• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

中化国际与骏盛电池、博郡汽车签订合作 发力新能源车产业链

盖世汽车综合 2018-08-29 18:36:54

今天上午,中化国际(600500)与淮安骏盛新能源科技有限公司(骏盛电池)、南京博郡新能源汽车有限公司(博郡汽车)在中化国际上海总部大楼举行投资合作意向协议签约仪式,三方将在三元锂电池产品的研发和应用、新能源汽车、智慧出行、充电服务等领域展开深度投资合作。这标志着中化国际的锂电池材料产业布局又迈出重要一步。

中化集团总裁、中化国际董事长张伟,中化国际总经理刘红生,中化国际CTO陈宝树,博郡汽车总裁黄希鸣,骏盛电池总裁张志伟等出席签约仪式。

中化国际,骏盛电池,博郡汽车


(中化国际与骏盛电池、博郡汽车签署合作协议)

今年6月12日起正式实施的新能源汽车补贴新政对新能源汽车的续航里程等技术指标提出了更高的要求。在“扶优抚强”的新政护航下,可实现更长续航里程、更贴合消费者需求的三元锂电池因此受到汽车生产厂商和用户的高度青睐,逐步占据了新能源乘用车电池市场主导地位。

我国正在加快对新型更高特性的正负极电池关键材料以及新型电池体系的创新研究,中化国际与骏盛电池、博郡汽车的合作将重点聚焦三元锂电池,联合推动更高性能三元锂电池产品的开发与推广。此外,各方还将探讨针对智能电动汽车研发、智慧出行、充电服务等多方面的战略合作。

三家签约企业在新能源汽车产业链上各占优势:骏盛电池专注于电池电芯、模组和Pack等三元锂电池项目的研发和生产,拥有先进的项目技术研发实力和产业化经验;中化国际在高性能新材料领域已取得阶段性成果;而博郡汽车作为一家具有国际视野的中国新能源车企,在底盘平台、整车性能、三电技术、轻量化工艺及智能驾驶系统方案等方面有长期积累和核心优势。

中化集团总裁、中化国际董事长张伟表示:“此次三方合作,必将为中国动力电池产业及新能源汽车行业发展注入更多能量。”

作为世界500强公司中国中化集团的成员企业,中化国际旨在成为中国“创新型精细化工行业旗舰”, 高性能新材料是其重点战略发展方向之一。在锂电池材料领域, 中化国际锂电池正极材料产业已在宁夏中卫落地,未来中化国际还将通过技术引进、与行业领先企业共同研发等方式,实现高端锂电材料关键核心技术的突破,致力于成为行业领先的创新型锂电池材料综合供应商。



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/08/290636553655I70059794C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励