• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

采埃孚将联手Mobileye发布S-Cam4高级摄像头 满足测试及自动驾驶辅助需求

盖世汽车 李文龙 2018-06-22 18:16:27
核心提示:据外媒报道,采埃孚于昨日宣布,公司将与Mobileye公司合作并于今年内发布一款S-Cam4系列高级摄像头产品。该款ZF S-Cam4摄像头产品系列涵盖了一款单镜头单目摄像头,旨在满足愈发严苛的测试需求。该款创新型摄像头产品还纳入了一款高档三镜头Tri-Cam4版摄像头,旨在为先进的半自动驾驶车辆提供功能辅助。该产品还拥有一款远摄镜头,旨在提升远程感知能力。此外,该产品还配置了一款鱼眼镜头,旨在提升近程感知能力、拓宽其视场。详见正文。

并购合作,产能布局,黑科技,前瞻技术,采埃孚mobileye高级摄像头,采埃孚自动驾驶辅助,采埃孚摄像头感知,Mobieye鱼眼镜头

盖世汽车讯 据外媒报道,采埃孚于昨日(2018年6月21日)宣布,公司将与英特尔旗下公司Mobileye合作,在2018年推出S-Cam4系列先进摄像头。两家公司将为一家大型车企提供创新型摄像头技术,这或将成为采埃孚迄今为止获得的最大的汽车摄像头合同。

该款ZF S-Cam4摄像头产品系列涵盖了一款单目摄像头,旨在满足愈发严苛的测试需求,如欧洲新车安全评鉴协会(EuroNCAP)关于行人自动紧急制动(AEB)的规定以及自行车AEB测试要求。

该款创新型摄像头产品还纳入了高级三目镜头的TriCam4版本,旨在为先进的半自动驾驶车辆提供功能辅助。该产品还拥有一款远摄镜头(长焦镜头,telephoto lens),旨在提升远程感知能力。此外,该产品还配置了一款鱼眼镜头(fish-eye lens),旨在提升近程感知能力、拓宽其视场(视野,field of view)。

采埃孚ADAS部门高级副总裁Aine Denari表示:“采埃孚与Mobileye的合作表明,高级摄像头技术将为驾驶员及社会(交通安全)献策献力。公司非常乐于向全球交付最先进的摄像头技术,旨在为减少交通事故发生率贡献自己的力量,同时为自动驾驶车辆的发展与部署铺路。”

Mobileye高级研发与战略部高级副总裁Erez Dagan表示:“该项目使得Mobileye与采埃孚的长期合作又迈进了一步,旨在为用户提供优质的ADAS功能,该技术产品可满足最严苛的先进安全(advanced safety)标准,并致力于为用户提供宝贵的半自动驾驶功能。”

基于采埃孚“看见-思考-行动(SEE-THINK-ACT)”的设计准则,该公司正利用环境感知技术打造先进安全及自动驾驶技术,使车载系统能够“看见(see)”车辆的周边环境,其处理单元的功能十分强大,该装置采用了人工智能技术,赋予了系统“思考(think)”的能力。此外,智能机械系统还能够作出相应的“行动(act)”,提升车辆的控制能力。(本文图片选自zf.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/06/22061627162770046703C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励