• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

爱信增持TAP股份强化变速箱业务 将丰田子公司收入旗下

盖世汽车 李文龙 2018-05-30 14:24:49
核心提示:据外媒报道,丰田与爱信精机于2018年5月24日签订协议,爱信精机将增持丰田汽车零部件菲律宾公司(TAP)的股份,持股比例由34%增至61%。TAP是丰田旗下的子公司,但随着持股比例结构的调整,该公司被爱信精机收入旗下。爱信会将部分由爱信AI公司负责的手动变速箱业务划到TAP旗下,还将投入近12亿菲律宾比索(约合2276万美元),旨在建立自动变速箱组件生产线,运用TAP在过去26年来在该领域内积累的经验及技术。详见正文。

并购合作,投资扩建,黑科技,前瞻技术,热点车型,丰田爱信精机持股变更,丰田爱信精机变速箱,丰田爱信精机合作

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田与爱信精机(Aisin Seiki Co., Ltd.)于2018年5月24日签订协议,爱信精机将增持丰田汽车零部件菲律宾公司(Toyota Autoparts Philippines,Inc.,TAP)的股份,持股比例由34%增至61%。TAP是丰田旗下的子公司,但随着持股比例结构的调整,该公司被爱信精机收入旗下。

该协议旨在增强手动变速箱(manual transmission,MT)业务的竞争力。TAP公司将更名为丰田爱信菲律宾公司(Toyota Aisin Philippines, Inc),而爱信精机将负责主导新公司的业务运营。

在完成组织结构调整后,TAP试图提升其生产效率,利用专业知识与技能,提供多样化的变速箱产品线。未来,爱信会将部分由爱信AI公司负责的手动变速箱业务划到TAP旗下,还将投入近12亿菲律宾比索(约合2276万美元),旨在建立自动变速箱组件生产线,运用TAP在过去26年来在该领域内积累的经验及技术。

TAP还生产多款优质的手动变速箱。通过该结构性调整,TAP有信心为用户提供更为优质的变速箱产品,并积极推动菲律宾的社会发展与经济发展。

丰田与爱信将优化其动力总成产品体系及新产品研发,进一步强化双方的合作。爱信集团(Aisin Group)旨在提升其动力总成业务的竞争力。(本文图片选自aisin.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/30022450245070043401C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励