• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 汽车销量排行榜 > 正文

2018年4月新能源乘用车及客车产量分析:产量同比大幅增长

盖世汽车 陈丽芳 2018-05-26 11:26:30

根据盖世汽车研究院整理的数据,2018年4月,新能源乘用车市场产量75,445辆同比上升136.6%,全年累计产量204,452辆同比上升170.9%。新能源客车产量4月份同比增长514.6%至7,295辆。

长安汽车同比增速最快

产量,自主品牌,政策,宝马5系,4月新能源乘用车产品,新能源客车产量

2018年4月新能源乘用车前十企业产量共6.02万辆,占整体产量的79.8%。其中比亚迪和长安汽车产量同比增幅超过2倍以上。比亚迪产量同比大增,得益于秦、宋DM等插电式混合动力车型的热销,在新能源乘用车方面,比亚迪还将推出一系列车型,4月北京车展上,宋MAX、秦Pro和唐DM混合动力车型均亮相,有望助其销量再创新高。

长安汽车则是因为奔奔EV和奔奔mini产量同比呈大幅上升,2017年10月,长安汽车发布了长安新能源的“香格里拉计划”,规划在2020年成功打造“大、中、小”三大新能源专用平台,到2025年将全面停售燃油车,实现全系产品的电气化,由此可见长安汽车致力于新能源市场的决心。北京车展上长安汽车展出了CS75 PHEV、全新逸动EV460、逸动PHEV、奔奔EV以及CS15 EV五款新能源汽车

宝马5系新能源成本月插电式混动车型黑马

产量,自主品牌,政策,宝马5系,4月新能源乘用车产品,新能源客车产量

比亚迪秦产量居插电混动榜首,同比增长高达498%。宋DM自2017年4月上市以来,获得市场的普遍认可,累计产量接近4万辆。

宝马5系插电混动4月产量1,140辆,从2018年3月底华晨宝马旗下的全新5系插电混动--宝马全新530Le以49.89万的售价上市以来,新车凭借非常高的性价比一直处于销售火爆的状态。日前,有国内媒体曝光了一份华晨宝马内部邮件资料,邮件指示全国各经销商自5月11日起停售530Le车型,并暂停交付已售出但未交车的车辆,目前暂时未知是否会对后续市场销售产生影响。

北汽EC系列产量位于纯电动榜首

产量,自主品牌,政策,宝马5系,4月新能源乘用车产品,新能源客车产量

北汽EC系列4月在新能源产量中依旧最好,价格低是其主要卖点之一,享国家补贴、地方补贴、车企补贴以后,新车实际成交价在4.98-6.28万元之间,而且不限行,续航里程为156KM和162KM,可以满足许多消费者代步车要求。

荣威Ei5 3月21日上市,据了解上市才10天就获得超过2,000辆的订单,4月产量为2,379辆进入前八,能取得如此好的成绩,跟消费者对上汽荣威品牌的信任是分不开的。从2016年开始,上汽荣威就陆续开始布局新能源产品线,插电式混动车型荣威e550、e950相继面世,热销的燃油车荣威RX5也推出了插电混动版和纯电动版,一步步从混动过渡到纯电动车,这些车型口碑的积累是荣威Ei5销量的第一重保障。

新能源客车产量集中度高

产量,自主品牌,政策,宝马5系,4月新能源乘用车产品,新能源客车产量

2018年4月前十企业新能源客车产量共6,567辆,占整体产量的90%。新能源客车的品牌集中度比乘用车更高。

新能源客车产量4月份累计同比增长318.7%至14,320辆。新能源客车产量相比2017年明显提升主要还是在于政策的影响。政策过渡期的设置,并没有导致出现类似2017年第一季度无车可卖或者有车也不敢卖的情况。相反,由于新能源客车过渡期的补贴要高于2018年6月12日正式退坡后的补贴,所以,反而出现抢先销售的情况。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/26112630263070042792C206.shtml

0

好文章,需要你的鼓励