• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

科德宝密封技术收购Elcore及Elcomax股权 投资燃料电池及锂电池技术

盖世汽车 李文龙 2018-05-18 10:26:41
核心提示:据外媒报道,科德宝密封技术公司利用并购及战略投资获取燃料电池及锂电池技术,旨在增强其在能源及电动车领域内的市场地位。科德宝密封技术公司认为,到2025年,电动车的产量将实现大幅增长,内燃机车(轿车+卡车)将在未来的交通行业内维持重要作用。2018年初,科德宝密封技术公司收购了燃油电池制造商Elcore及其姊妹公司Elcomax的部分股权。今年2月,科德宝密封技术公司收购了XALT Energy的少数股权。详见正文。

并购合作,投资扩建,黑科技,前瞻技术,科德宝投资电池技术,科德宝密封收购Elcore,科德宝密封收购Elcomax

盖世汽车讯 据外媒报道,科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)利用并购及战略投资获取燃料电池及锂电池技术,旨在增强其在能源及电动车领域内的市场地位。

科德宝密封技术公司认为,到2025年,电动车的产量将实现大幅增长,内燃机车(轿车+卡车)将在未来的交通行业内维持重要作用。据称,该公司拥有双重产品研发路径。

2018年初,科德宝密封技术公司收购了燃油电池制造商Elcore及其姊妹公司Elcomax的部分股权。Elcore成立于8年前,是一家高度创新驱动型初创企业,旗下专利及专利资料档达到了200项,其技术研发涉及:一款被用于固定式应用(stationary applications)的高效燃料电池,其整体能效达到104%。此外,还对进一步该类产品,将其用于移动出行类应用。

今年2月,科德宝密封技术公司收购了XALT Energy的少数股权。该公司负责制造锂离子电芯,该产品可备用用于城市客车及公共客车及其他业内应用。该公司的电池产品已被成功用于纽约、洛杉矶等主要美国城市的城市公交客车中。

在上述两笔交易中,科德宝密封技术公司投入了5000万欧元(约合5902.3万美元),随着未来产品项目的扩张,组织架构也将随之变动。(本文图片选自.fst.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/18102641264170041835C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励