• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

美国能源部斥资1900万美元 助力12个电动车及快充技术研究

盖世汽车 李文龙 2018-05-02 16:18:29
核心提示:据外媒报道,美国能源部向12个成本共享型项目拨款1900万美元,旨在研发电池及汽车电动化技术,从而实现快速充电。本文图2所列的9项电池研究项目专注于先进的阳极、电解质及电池电芯设计,从而实现快速充电,试图将充电时间缩短至10分钟以内,同时提升其使用寿命(10年)内的性能表现。本文图3所列的汽车电动化项目将致力于研发、验证电驱系统及电动车超快速充电的基础设施,旨在提升充电能力,将其从家用充电器的7 kW提升至400 kW。上述研究项目旨在将充电时间从8小时缩减至15分钟甚至更短时间。详见正文。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,能源部投资电动车技术,能源部电动车充电,能源部电动车快充项目

盖世汽车讯 据外媒报道,美国能源部向12个成本共享型项目拨款1900万美元,旨在研发电池及汽车电动化技术,从而实现快速充电。这12个项目专注于研发电动车系统,在大功率下实现快速充电,将充电时间缩短至15分钟或采用充电接头亦或是无线充电技术。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,能源部投资电动车技术,能源部电动车充电,能源部电动车快充项目

该项目将帮助美国能源部研发电池技术及汽车电动化技术,旨在将蓄电池组的成本降至100美元/瓦时以下,并将电动车的续航里程数提升至300英里以上。此外,该项目还计划在2028年,将电动车的充电时间缩短至15分钟以内。

当前,电动车的充电时间远长于内燃机车的加油时间,需要放慢充电速率,使锂离子参透到电解液活性材料的最深层位置。若充电速率过高,则会导致锂镀层(lithium plating)的风险,还会提升电池温度,引发其他不利的化学反应,从而导致电池寿命缩短、电池性能受到影响。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,能源部投资电动车技术,能源部电动车充电,能源部电动车快充项目

本文图2所列的9项电池研究项目专注于先进的阳极、电解质及电池电芯设计,从而实现快速充电,试图将充电时间缩短至10分钟以内,同时提升其使用寿命(10年)内的性能表现。

本文图3所列的汽车电动化项目将致力于研发、验证电驱系统及电动车超快速充电的基础设施,旨在提升充电能力,将其从家用充电器的7 kW提升至400 kW。上述研究项目旨在将充电时间从8小时缩减至15分钟甚至更短时间。(本文图片选自greencarcongress.com及energy.gov)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/02041829182970040108C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励