• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大众与苹果iBeetle车型合作回顾

盖世汽车 李文龙 2018-04-23 14:53:03
核心提示:据外媒报道,大众与苹果合作iBeetle车型,这意味着该款车型将配置苹果手机的内置扩充口及特殊应用,后者可用于控制车辆的各项功能。此外,其车载应用功能较多,包括:从声田及iTunes获得流媒体、检查侧向加速度、监控油位及发动机制冷剂温度仪表。此外,该应用还有款“训练员”功能,允许用户比较驾驶时间、距离及燃油经济性。而“明信片”功能可将用户的位置发送给其好友,“相片”功能则能将车内的照片发送到社交媒体网络中。最后,“阅读器”功能可能阅读新的文本。详见正文。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,大众苹果iBeetle车型,大众苹果车型合作,苹果自动驾驶造车

盖世汽车讯 据外媒报道,大众与苹果合作iBeetle车型,这意味着该款车型将配置苹果手机的内置扩充口(built-in docking station)及特殊应用,后者可用于控制车辆的各项功能。

该款车型有糖果白(Candy White)、羚羊白珠光效果(Oryx White Mother of Pearl Effect)、单色黑、深黑珍珠效果、铂金灰等七种颜色,不禁让人联想到苹果手机的机身颜色。

其车载应用功能较多,包括:从声田(Spotify)及iTunes获得流媒体、检查侧向加速度(check lateral acceleration)、监控油位及发动机制冷剂温度仪表。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,大众苹果iBeetle车型,大众苹果车型合作,苹果自动驾驶造车

此外,该应用还有款“训练员(Trainer)”功能,允许用户比较驾驶时间、距离及燃油经济性。而“明信片(Postcard)”功能可将用户的位置发送给其好友,“相片”功能则能将车内的照片发送到社交媒体网络中。最后,“阅读器(Reader)”功能可能阅读新的文本西西及社交媒体上发布的信息(评论)。

如今,据曾参与过苹果造车项目的Cupertino透露,目前尚不清楚该款iBeetle是否会成为苹果制造的新车型亦或是iBeetle-style的软件框架,但坊间传言,苹果依然想打造自己的汽车。该公司最近发表了一篇论文,谈及神经网络可提升自动驾驶车载激光雷达的精度。

有家自动驾驶初创公司Voyage的首席执行官曾在网上爆出过一张苹果自动驾驶汽车的谍照。去年年底,谷歌地图探查到一家FCA在亚利桑那州的前工厂,推测苹果使用该场地开展自动驾驶路测。(本文图片选自cultofmac.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/2302530353370039348C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励