• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

科德宝研发新氟化橡胶专利产品 密封性及化学性能良好

盖世汽车 李文龙 2017-12-18 17:36:06
核心提示:据外媒报道,科德宝研发了新氟化橡胶专利产品,相较于更为昂贵的全氟材料,其密封性能更佳。在极高温高压下,该材料功能良好,便于安装且能提供成本优势。新款橡胶产品可实现定制化,从而满足动力总成的具体工程设计要求。传统的氟碳橡胶可承受的温度范围在-40 ℃到+235 ℃,而由新材料制造的密封件可耐受270℃的高温。即使延长其在高温下的暴露时间,这类材料仍保有其弹性(elasticity)及灵活性。该公司还进行了实验室测试,即使在高温高压条件下,该材料的耐化学性依然不受影响。

黑科技,前瞻技术,科德宝氟化橡胶,科德宝氟碳橡胶,科德宝密封氟化橡胶

盖世汽车讯 据外媒报道,科德宝(Freudenberg)研发了新氟化橡胶(fluorinated rubber)专利产品,相较于更为昂贵的全氟材料,其密封性能更佳。在极高温高压下,该材料功能良好,便于安装且能提供成本优势。新款橡胶产品可实现定制化,从而满足动力总成的具体工程设计要求。

汽车行业正在经历重大转型,对提升燃油经济性及降低有毒气体排放的关心程度与日俱增,车企正致力于各类创新,从而满足氢燃料电池、电传动装置、9速/10速变速箱及发动机等各方面的挑战。此外,发动机的体积越来越小,搭配涡轮增压装置后,其动力更为强大。

在这类情境下,密封件需要耐受高温高压情况,并持续运转正常。此外,还采用了新款润滑剂,安装位置的密封性也较高。传统的氟碳橡胶(fluorocarbon rubber)可承受的温度范围在-40 ℃到+235 ℃,而由新材料制造的密封件可耐受270℃的高温。

Freudenberg-NOK还进行了压缩应力松弛(Compression Stress Relaxation,CSR)测试,验证了含氟材料在高温条件下的出色密封性能。即使延长其在高温下的暴露时间,这类材料仍保有其弹性(elasticity)及灵活性。该公司还进行了实验室测试,即使在高温高压条件下,该材料的耐化学性依然不受影响。

弹性密封件在所有动力总成技术中发挥着至关重要的作用。科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)也参与到高效密封件方案的研发中,上述产品方案可被用于燃料电池、电动车系统等新技术中。

该公司最近在行业大会中发布了新款智能材料,兼具多种材料特性。(本文图片选自tiresandparts.net)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/12/1805360636670029913C501.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励