• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

与特斯拉分手后 丰田或于2019年在华量产电动车

盖世汽车 蔡书红 2017-07-23 12:16:56

电动汽车,丰田在华电动车,丰田RAV4电动车,丰田特斯拉分手,丰田电装爱信精机

RAV4 EV

盖世汽车讯 据《朝日新闻》7月22日报道,丰田汽车最早或于2019年在华量产电动车。该报道指出,投产车型只为中国市场提供,但是该篇报道并没有提供消息的具体来源。

关于在华投产的电动车车型和数量,《日经新闻》表示目前丰田尚未决定产能,但是很有可能聚焦SUV车型。而《朝日新闻》则表示,最初的年产能有可能会是几千辆,并指出投产车型是基于C-HR车型。虽然具体投产的车型尚未确定,但是能够肯定的是选择投产电动车的车型在华肯定备受欢迎。

丰田发言人Ryo Sakai指出,未来几年丰田是要对华引进电动车,但是并没有透露产品规划细节。

2012年,丰田推出了RAV4 电动车,该车配置的是来自特斯拉的锂离子电池。但是,RAV4 电动车销量表现并不尽人意,仅售出2,500多辆,于是2014年丰田决定停产该款车型。现在,丰田似乎完全准备好量产电动车了。

《日经新闻》则指出,由于中国政府计划最早2018年实施新能源汽车配额政策,丰田汽车希望能够满足配额要求,并保持其在全球最大汽车市场的竞争力。在对监管制度和补贴措施进行了充分的考虑之后,丰田才做出在华量产电动车的决定。

长期以来,丰田致力于研发燃料电池车型。但是,想要设立足够的氢燃料补给站和其它必需的基础设施,仍需时日。去年12月份,丰田及电装、爱信精机等公司正式启动电动车业务部门的运营,便表示将于2020那年推出首款纯电动车,并且拥有超过300km的续航里程。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/07/23115042504270018787C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励