• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

美国车桥收购MPG 价格昂贵 但前景光明

盖世汽车 阳万顺 2016-11-10 06:40:59


通用,Axle,Metaldyne ,收购 ,轮轴

盖世汽车讯, 美国车桥(Axle and Manufacturing Holdings Inc.AAM)上周宣布以33亿美元的现金和股份收购麦特达因集团(Metaldyne Performance Group Inc.MPG)的议案目前已经初步达成。

据估计,两家公司联合之后,创收有望达到70 亿美元。当地专家表示,此次收购价格比较昂贵,同时也伴随着一定的金融风险。自公司1994年成立以来,Richard E. Dauch与其子David领导下的公司也不断面临着新的潜在挑战。

根据收购协议美国车桥将以每股13.5美元支付给MPG 公司,此外,要完成收购美国车桥还将支付16亿现金和股票以及帮其承担17亿美元的债务。

根据彭博社报道美国车桥还向MPG支付了50%的额外费用,这远远高于最近其他供应商收购时支付的30%的费用。

此次交易,美国车桥的净负债将高于息税前收入的1.6倍,要比折旧及摊销的收入高3.5倍。

Loomis, Sayles & Co.投资组合经理兼副主席David Sowerby表示,美国10月份的汽车销量表现低迷,在此背景之下,美国车桥和MPG达成了收购协议。但分析人士指出,今年汽车的销量有望保持上涨,销量至少会比大萧条时期高。汽车产业的发展是周期性的循环往复的,美国车桥此次业绩表现突出,也就意味着离萧条不远了。

Sowerby表示:“巨大的债务负担着实给美国车桥带来不小压力,他们将巨大的债务搁置到汽车循环圈的底层则进一步凸显了其超凡的运营能力。而我们目前要做的就是拭目以待。”

摆脱通用一家独大局面

虽然收购会面临巨大压力,但却帮助美国车桥公司解决了一个重要问题。完成收购之后,美国车桥或将不在完全依赖通用汽车公司。

美国车桥早前曾暗示收购MPG是为了要拜托通用一家独大的局面。

通用目前占据美国车桥66%的收入来源,完成收购之后,这一比重有望下降到41%。到2020年,这一比重甚至有望下降到32%。11月3日,美国车桥确认将不在是通用下一代全尺寸皮卡和SUV轴和驱动杆的独家供应商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/11/09051934193470000521472.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励