• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 活动 > 正文

中国自主品牌汽车轻量化发展战略与实现路径闭门研讨会成功举办

盖世汽车 解全敏 2016-02-29 10:38:53

由盖世汽车主办的“中国自主品牌汽车轻量化发展战略与实现路径高端闭门研讨会” 2月25日-26日在上海松江成功举办。长安汽车工程总院副院长\材料和内外饰技术委员会主任曹渡、吉利汽车研究院总工程师熊飞、长城汽车技术中心技术总监石磊、国家“”专家\上海交通大学材料科学与工程学院张德良作为特邀技术嘉宾出席研讨会,与金发科技、俊尔新材料、宁波华德零部件等20家供应商代表进行了定向、深入、充分的交流探讨。

汽车 轻量化 节能减排

吉利汽车研究院总工程师熊飞在其“汽车轻量化技术在整车项目开发中的落地及其挑战”的演讲中分析了汽车轻量化方案难以落实和产业化的原因,分析了正确的轻量化设计方法和评价方法、轻量化技术在整车开发流程中的开展与管控。他特别强调,轻量化设计应以整车综合性能提升为目标,包括动力、安全、制动等性能。

汽车 轻量化 节能减排

吉利汽车研究院总工程师熊飞

长安汽车工程总院副院长\材料和内外饰技术委员会主任曹渡作了“前端模块产品开发应用”的主题演讲,其内容涵盖:前端模块开发需考虑的问题、前端模块设计规划、前端模块CAE分析等。曹院长在演讲中尤其强调了前端模块对标的重要性。他说,对标过程中,要以批判性眼光看“标杆”,分析其优缺点,而不是一味效仿。在互动环节,围绕中国自主品牌汽车开发水平与世界先进水平的差距、如何评价整车开发项目管理的优劣、衡量整车产品开发成熟的标志、优秀的整车产品设计评价标准等问题,曹院长与参会企业代表进行了热烈讨论。

汽车 轻量化 节能减排

长安汽车工程总院副院长\材料和内外饰技术委员会主任曹渡

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/02/29102039203960355222810.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励