• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

外媒:从宝马与万都签署供应协议看韩系供应商扩张

盖世汽车网 Jennifer Jiang 2010-09-08 03:30:05

盖世汽车讯 综合外电报道,全球最大的豪华车制造商宝马汽车近日宣布,宝马已经与韩国汽车零部件供应商万都(Mando Corp.)签署了价值1.7亿美元的供应协议。

这也意味着,截至目前,宝马已经与12家韩国零部件供应商建立了供应关系。宝马采购总监Herbert Diess对透露,除了万都外,为宝马供应零部件的韩国供应商包括现代摩比斯(Hyundai Mobis)、韩泰轮胎(Hankook Tire)、Kumho Tire,以及三星和博世的合资公司SB LiMotive。

据IBK Investment & Securities分析师Ko Tae-bong分析:“全球豪华车车企公开自己与韩系供应商之间的供应协议,这还是第一次。我们相信这将产生很大的推动作用,促进韩系供应商和全球其他整车厂的合作。”

Hanhwa Securities分析师Kang Sang-min则认为,韩系供应商的成功吸引了全球各车企的注意。日本汽车制造商三菱汽车总裁铃木修(Osamu Masuko)曾表示,三菱计划加大从韩系供应商处采购的订单数目。而丰田汽车和日产汽车则从去年开始从韩国钢铁巨头POSCO处采购钢铁。

还有分析师认为,随着竞争的日益激烈,各车企们为了降低成本而在全球范围内不断地寻找合适的供应商,也成了韩系供应商们能走向国际市场的原因之一。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2010/09/080139243924238300658.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励