• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 商用车 > 正文

厦门金旅天然气客车首次大批量进入陕西市场

中国经济网 2009-09-08 09:18:52

金旅 客车

图为陕西福银高速客运公司量身定做的天然气客车

中国经济网记者今天从厦门金龙旅行车有限公司获悉,23辆厦门金旅XML6857J13N天然气客车排着整齐的队伍日前浩浩荡荡地开出厦门金旅海沧基地厂门,即将交付到陕西福银高速客运有限公司客户的手中。据悉,这是金旅天然气客车首次大批量进入西安客运线路市场,这意味着金旅在陕西天然气客运市场上获得了重大进展。

该批车辆的购买者福银高速客运公司是由咸阳市运输集团牵头,联合四家运输企业共同出资组建规范的股份制公司。该公司具体承担高速班线经营任务,在高速班线的运力投放与客运组织工作上严格按照车辆高档次、服务高质量、管理高水平;行业管理规范化、投资主体多元化、企业经营集约化;统一车型标识、统一服务标准、统一经营、统一管理、统一站点、统一核算等“三高三化六统一”的总体工作思路进行,在客运服务上,坚持高标准、严要求,向民航模式看齐,努力实现航空式服务。该公司的高速班线客车运营平稳,客运秩序良好,得到社会各界的认可与好评。

随着福银高速长武至西安段的开通,选择环保性、舒适性、安全性、经济性俱佳的客车成为福银高速客运公司的当务之急。而作为中国客车行业节能减排的先锋,厦门金旅凭借先进的客车技术、一流的制造工艺、成熟的造车经验在新能源客车的研发和制造上高瞻远瞩,起步研发时间早,投入科研资金巨大、新能源客车产品在不同市场验证中不断趋于完善,并获得用户和市场的好评,在混合动力和天然气等新能源客车的销售上硕果累累。此次厦门金旅为福银高速量身定做的天然气客车结合了金旅在新能源客车上的各项优势和客户的需求,得到了福银高速客运公司的青睐。除领先的产品品质之外,福银高速客运有限公司看中的还有金旅公司一贯秉持的诚信务实,以及良好的服务口碑。

据悉,此次XML6857J13N客车为金旅自主研发的以天然气为燃料的客车,采用东风NQ190N天然气CNG动力总成,排放达到国Ⅲ要求,是真正的绿色环保客车。该款客车造型具有时代气息,流线车身简洁、明快,搭载金旅成熟的客车底盘、整车轻量化设计,采用自主动力匹配技术,操稳性能优异,大大减轻了驾驶员的劳动强度,同时也保证了乘坐的舒适性。整车还采用了阴极电泳防腐处理工艺,燃耗经济性更好,运营成本更低,提高了整车的耐用性能。

为了满足更远的续航距离,此款车在天然气的储气钢瓶布置上也比较新颖,整车布置9个CNG气瓶,和一般CNG客车不同,金旅的XML6857J13N客车为了尽量的增加天然气气瓶的数量,结合整车总体布置,顶部选用非独立式顶置短宽型空调,有效的节省了空调占用的空间,使顶部可以布置7个天然气气瓶,合理地改善了整车前后轴荷的分配。燃气系统储气总容量达720L,续驶里程可超过400公里。同时行李仓尺寸也根据气瓶大小进行重新设计和优化,使气瓶占用行李仓的空间最小,保证了整车行李仓的最大容积,也不会占用太多的车内空间,增加载客量。

优质的产品,加上良好的服务,相信此次厦门金旅与福银高速的联手,对提升双方品牌形象、扩大品牌影响力会起到“双赢”的作用,也将为乘客的出行提供一个安全、便捷、舒适、环保的交通方式。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2009/09/08091852185211191929.shtml

0

好文章,需要你的鼓励