• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

【环球车市】美2月汽车销量再次大跌

盖世汽车网 Shingo Woo 2009-03-05 09:45:24

美国2月份汽车销量再次大幅下滑 通用领跌

美国汽车生产商公布近六个月销量大幅下降以来的最大销量降幅,因信心降至纪录低点的消费者依然不愿买车,这将威胁到美国汽车生产商的生存能力。 通用汽车公司(General Motors Corp.)公布,2月份汽车销量下降53%。

大众汽车表示有望在危机中扩大市场份额

新华网法兰克福3月2日专电(陆群新)欧洲最大汽车生产商德国大众汽车公司2日向外界表示,尽管受到全球金融和经济危机的不利影响,公司2008财年净收入仍增长15.4%,公司有望在危机中扩大市场份额。

2月份大众美国汽车销量同比下滑17.5%

大众汽车美国公司(Volkswagen of America, Inc.)3月3日宣布,2009年2月份大众汽车美国销量同比下滑17.5%,至13,660辆。去年同期销量为16,556辆。 从具体产品来看,大众品牌几乎所有车型2月美国销量都呈下滑趋势,其中下滑幅度最大的为帕萨特轿车以及高尔夫32,同比下滑幅度分别达73%和81%。

2009年1-2月份美国畅销车型Top20

外电综合报道,今年2月美国汽车销量跌幅已超过41%,2月经季节因素调整后折合成年率的销量(SAAR)为910万辆,跌至1981年12月以来的最低点,也创下了1967年以来同月销量的最低,这一数据也标志着美国汽车销量连续第16个月下跌。

本田、丰田同时向日本政府请求资金救助

在媒体爆出日本最大汽车制造商丰田公司将向日本政府请求2000亿日元贷款救助的第二天,本田发言人也表示可能向日本国际合作银行申请贷款。 本田发言人Akemi Ando今日(3月4日)在接受电话采访时表示,本田向政府申请贷款的额度以及时间尚未决定。

(文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2009/03/0405161416145688127.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励