• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 行业 > 正文

2023年美国交通事故死亡人数同比下降3.6%

盖世汽车 星云 2024-04-02 14:02:13
核心提示:NHTSA表示,酒驾和药驾仍然是一个严重问题,而且还有10%的驾驶员不系安全带。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在4月1日表示,2023年美国交通事故死亡人数同比下降了3.6%,至40,990人,连续第二年下降,但仍远高于疫情大流行前的水平。

2023年美国交通事故死亡率高于2008年至疫情爆发前的任何一年。去年美国机动车的总行驶里程首次超过了疫情大流行前的水平。

专家表示,在COVID-19疫情大流行期间,美国道路上的车辆数量有所减少,一些驾驶者认为此时警察监管力度较低,因此他们在驾驶时会出现一些危险程度较高的行为。

2023年美国交通事故死亡人数同比下降3.6%

图片来源:NHTSA

NHTSA的代理局长去年对媒体表示,美国交通事故死亡人数增加的部分原因是疫情大流行期间道路几乎空无一人,导致出现驾驶员超速行驶以及其他不良驾驶行为。

2021年,美国交通事故死亡人数同比猛增10.5%,至42,915人,这是自2005年以来美国道路死亡人数最高的一年。

NHTSA在4月1日发布的另一份报告显示,2022年美国行人死亡人数同比上升了0.7%,至7,522人,为1981年以来最高水平。同年,美国自行车骑行者死亡人数上升了13%,至1,105人,是至少1980年以来死亡人数最多的一年。

NHTSA还表示,2022年涉及65岁或以上驾驶员的致命交通事故增加了4.7%,至7,870起,这是该机构自1975年开始记录以来,涉及老年驾驶员的交通事故死亡人数最多的一年。

在疫情大流行病期间,尽管道路使用人数有所下降,但是超速行驶、在酒精或其他药物的影响下驾驶或不系安全带的事件均有所增加。

NHTSA表示,酒驾和药驾仍然是一个严重问题,而且还有10%的驾驶员不系安全带。该机构已提议要求车企在未来的车辆中安装安全带提醒装置。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387752C108.shtml

文章标签: 疫情 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章