• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉今年或在英伟达硬件上花费30亿至40亿美元

盖世汽车 言奇 2024-06-07 07:00:00
核心提示:为了构建人工智能训练超级集群,特斯拉今年或将花费30亿至40亿美元购买英伟达硬件。

盖世汽车讯 据路透社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克于6月4日在X上发帖称,特斯拉今年可能会花费30亿至40亿美元购买芯片公司英伟达的硬件。他表示,为了构建人工智能训练超级集群,特斯拉大约要在英伟达硬件上花费2/3的成本。

特斯拉在4月份重申了其今年超过100亿美元的资本支出预测,并表示预计未来几年每年的资本支出将在80亿至100亿美元之间。

马斯克在今年早些时候还宣布,特斯拉正在增加其部署的英伟达最先进芯片的数量,今年将在人工智能上投入100亿美元,作为推进FSD软件和机器人技术开发举措的一部分。另外,马斯克还在为X(即其社交媒体公司)和xAI(即其人工智能研究公司)开发人工智能技术,开发聊天机器人Grok等应用。XAI于2023年成立,旨在挑战ChatGPT的创造者OpenAI。上个月,XAI刚刚筹集了60亿美元的资金。

特斯拉今年或在英伟达硬件上花费30亿至40亿美元

图片来源:英伟达

日前有报道称,特斯拉要求英伟达优先向X和xAI交付人工智能处理器。根据CNBC的报道,英伟达去年12月的一份内部备忘录显示:“埃隆优先考虑在X部署 H100 GPU集群,并将原计划交付给特斯拉的12,000颗H100 GPU调配给X,而原定于1月和6月向X交付的12,000颗H100 GPU订单将转给特斯拉。这一消息似乎表明,马斯克正在优先考虑特斯拉以外公司的人工智能相关开发。

针对此报道,马斯克6月4日在X上发帖回应称,特斯拉暂时没有地方储存和激活英伟达处理器,并补充说,其位于得克萨斯州的超级工厂扩建计划几乎已完成,将很快能容纳5万颗H100 GPU,用于FSD(全自动驾驶技术)培训。

尽管如此,马斯克这一决策依然引起了特斯拉股东的担忧,因为这导致特斯拉接收价值超过5亿美元的处理器时间延迟了数月,可能对特斯拉在自动驾驶汽车和人形机器人等领域的研发产生影响。特斯拉的股东还担心,马斯克可能因其他公司的运营而分心,无法全力投入到特斯拉的管理和运营中。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/7I70394857C601.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章