• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 创投 > 正文

5.27-6.2汽车行业热点投资事件

盖世汽车社区 京路资本 2024-06-03 12:01:30

5.27-6.2汽车行业热点投资事件

1.   5月28日,清研智行宣布完成B轮融资,由亦庄国投投资。至今,清研智行共完成3轮融资,历史投资方包括启迪之星创投、元道资本、方信资本、赞路股权资本等。清研智行成立于2019年,是一家UWB车用技术解决方案提供商,产品主要有UWB数字钥匙、UWB座舱雷达、UWB泊车导航等。

2.   5月29日,悦达投资宣布拟将持有上海悦达智行汽车服务有限公司100%股权转让给江苏悦达汽车集团有限公司,交易价格总金额2.79万元。悦达汽车集团属于悦达投资母公司直接控制的子公司,本次交易构成关联交易。悦达智行成立于2018年,截至2023年末,悦达智行公司在营汽车专营店24家,2021-2023年的营收分别为125,221.60万元、104,481.46万元和104,730.37万元;归母净利润分别为-5,140.99万元、-6,631.77万元和-4,896.39万元。

3.   5月31日,济铃新能源宣布完成天使轮融资,由海慕投资、江西青创投、中科创星投资。至今,济铃新能源共完成2轮融资。此前,济铃新能源于2022年12月完成战略融资,投资方是南昌智能新能源汽车研究院。济铃新能源成立于2020年,是一家增程动力系统解决方案提供商,产品主要有车载储能系统等。

4.   5月31日,蔚来能源获武汉光创基金等机构15亿元人民币战略投资,融资金额将用于充电、换电、储能、电池服务、能源互联网等领域的技术研发、制造、运维,以及蔚来能源充换电基础设施的布局发展,并支持车网互动创新业务的投入。蔚来能源成立于2017年,是一家基于移动互联网的加电解决方案运营商。

5.   5月31日,光轮智能宣布完成Pre-A轮融资,由经纬创投、奇绩创坛、辰韬资本投资。至今,光轮智能共完成4轮融资,历史投资方包括无限基金SEE Fund、变量资本。光轮智能成立于2023年,是一家合成数据解决方案提供商,主要产品有自动驾驶3D Occupancy合成数据集 "LightwheelOcc"等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/3I70394395C112.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章