• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日产将升级英国工厂,生产新款聆风

盖世汽车 星云 2024-06-11 19:17:00
核心提示:日产将投资4.23亿英镑(合5.45 亿美元)对位于英国桑德兰的工厂进行升级。

盖世汽车讯 据外媒报道,日产目前正在准备对其英国工厂进行升级改造,随后该工厂将开始试生产下一代聆风(Leaf)电动汽车,新款车型预计将于明年开始销售。

新款聆风的车身样式将从掀背车变为跨界车,日产希望到2026年将电动汽车在欧洲的销量占比提升到43%,并在2030年时扩大到100%。

日产将投资4.23亿英镑(合5.45 亿美元)对位于英国桑德兰(Sunderland)的工厂进行升级,其目标是每年生产多达10万辆新款聆风。上一代聆风的产量远远低于日产的新目标,桑德兰工厂已于今年2月份停产上一代车型。

日产将升级英国工厂,生产新款聆风

图片来源:日产

目前桑德兰工厂有两条装配线,日产计划在其中一条装配线上安装新的运输设备,这也是该公司对新款聆风的部分投资内容之一。除了新款聆风之外,日产还将在这条装配线上生产Juke小型SUV和逍客(Qashqai)紧凑型SUV。该工厂的另一条主要装配线只生产日产在欧洲最畅销的逍客车型。

日产桑德兰工厂工程总负责人Guy Reid在上个月参观工厂时对媒体表示,其装配线需要新的运输装置来承受额外的重量。Reid透露,新款聆风将于今年8月份开始试生产,并于明年全面投产。

装配线的升级包括延长传送带系统,以便将电池组安装到聆风上。用于将电池组安装到车身的26个螺栓将由机器人来连接。而在旧款聆风上,这项工作是由人工完成的。

工厂的其他升级还包括对车身车间的改造,以支持新的CMF-EV平台,新款聆风即将使用该平台。

此外,日产还计划基于Renault 5推出一款电动车,取代Micra小型车,该车将作为日产与雷诺合作的一部分。

日产表示,将在2026财年(截至2027年3月31日)结束之前,在欧洲推出六款电动汽车,聆风、Juke、逍客和Micra均在其中之列。

日产还表示,将在逍客车型上引入第三代e-Power混合动力系统,但该公司不会将插电式混合动力汽车引入欧洲。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395445C501.shtml

文章标签: 英国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章