• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

挪威财富基金将投票反对马斯克薪酬方案

盖世汽车 星云 2024-06-11 19:01:17
核心提示:挪威主权财富基金的运营方表示:“我们将继续寻求与特斯拉就这一问题和其他问题进行建设性对话。”

盖世汽车讯 据外媒报道,规模为1.7万亿美元的挪威主权财富基金在6月8日表示,将投票反对批准特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的560亿美元薪酬方案。

伦敦证券交易所集团(LSEG)发布的数据显示,挪威主权财富基金是特斯拉的第八大股东。该基金的数据显示,其持有特斯拉0.98%的股份,价值77亿美元。

马斯克的薪酬是美国企业界首席执行官的最高薪酬,于2018年获得批准,但在今年早些时候被法官宣布无效,法官称这一金额对股东不公平,并称这一数字“无法估量”。

挪威财富基金将投票反对马斯克薪酬方案

图片来源:特斯拉

挪威主权财富基金赞赏了“自2018年授予这份薪酬方案以来,特斯拉在马斯克先生的领导下产生了巨大价值”。该基金的运营方挪威银行投资管理公司(NBIM)表示:“尽管如此,我们仍然对薪酬的总规模、业绩触发机制的结构、股权稀释以及缺乏对关键人物风险的缓解表示担忧。”

2018年,该基金就曾投票反对该方案。NBIM补充说:“我们将继续寻求与特斯拉就这一问题和其他问题进行建设性对话。”

马斯克在社交媒体平台X上发帖回应说,该基金的决定 “并不‘酷’”,并补充说,如果该基金真的调查了投票者,他们会发现“这一薪酬方案获得了压倒性的支持”。

该基金还表示,它将投票支持一项呼吁特斯拉采取结社自由和集体谈判政策的股东提案,这对寻求对特斯拉施加影响的工会来说将是一个利好。

此次投票正值特斯拉在瑞典持续面临罢工之际,其维修师自去年10月27日以来一直在罢工,成为了瑞典历时最长的劳资纠纷之一。

特斯拉在北欧地区面临着工会和一些养老基金的反对,因为该公司拒绝接受瑞典维修师提出的关于工资和其他条件的集体谈判权的要求。

此前,挪威主权财富基金投票赞成特斯拉将注册地从特拉华州转移到得克萨斯州。在特拉华州法官宣布其薪酬无效后,特斯拉组织了这次投票。

该基金还表示,将对选举马斯克51岁的弟弟金巴尔(Kimbal)进入特斯拉董事会的提议投赞成票,该基金在2018年就曾投票支持金巴尔当选。

特斯拉股东将在定于6月13日举行的年度会议上就马斯克的薪酬以及包括马斯克兄弟在内的董事改选进行投票。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395443C109.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克 挪威
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章