• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

鸿蒙智行首款轿跑SUV亮相,落地智界

盖世汽车 向秀芳 2024-06-11 15:23:22

6月11日,华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东在个人社交平台宣布,鸿蒙智行将迎来首款轿跑SUV——智界R7。

据介绍,该车为华为与奇瑞联手打造,为智界系列第二款产品。余承东表示,“R来自Revolution,代表突破与颠覆”。他透露,智界R7将采用全新轿跑SUV设计,不仅有时尚动感的溜背造型,“内部空间也将突破大家的想象”。同时,新车还将搭载华为的智能黑科技,“在产品实力上超越传统豪华汽车品牌!”

鸿蒙智行首款轿跑SUV亮相,落地智界

图片来源:余承东个人微博

有消息称,智界R7定位次于问界M9,预计售价在30万~40万元区间,对标奔驰GLE(84.38万-94.78万元)、宝马X6(79.99万-97.59万元)。新车将与享界S9、问界M9一样,搭载华为最新的ADS 3.0智驾系统和“途灵”平台。

而从余承东透露的信息来看,新车还可能上车最新一代鸿蒙座舱系统4.0版本。

今年4月底,华为车BU推出了全新的智能汽车解决方案品牌“乾崑”,表示鸿蒙座舱在人机交互、音响和显示三大领域智能化方面都有突破。

鸿蒙智行首款轿跑SUV亮相,落地智界

图片来源:余承东个人微博

其中,千悟引擎融合了车载千语大模型后,使语音交互变得更加自然流畅,越发接近人与人对话的体验,比如通过听音识“人”,并实现个性化推荐;推出“乾崑音响”,独立音区方案声能量隔离率高达99%;XSCENE光场显示屏全面上市并上车。

动力系统方面,参考智界S7,智界R7纯电版或将搭载全新一代DriveONE 800V高压+碳化硅动力平台,并配备华为DriveONE三合一电驱动系统。增程版或搭载1.5T增程器,匹配磷酸铁锂电池,CLTC纯电续航里程大于200km。

有消息称,智界R7即将在今年第三季度上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395392C107.shtml

文章标签: SUV 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章