• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

沃尔沃因软件故障召回部分EX30电动跨界车

盖世汽车 言奇 2024-06-11 14:51:48
核心提示:沃尔沃汽车因软件故障正在召回近72,000辆沃尔沃EX30电动跨界车。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于软件问题,沃尔沃汽车正在召回部分EX30电动跨界车,大约72,000辆沃尔沃EX30受到影响。

沃尔沃因软件故障召回部分EX30电动跨界车

 沃尔沃EX30;图片来源:沃尔沃

受影响的沃尔沃EX30小型跨界车的中控信息娱乐屏幕可能存在一个软件缺陷,导致车速表在汽车启动时进入测试模式,从而可能使其行驶速度等关键信息无法显示。

沃尔沃在6月10日的一份声明中宣布,将通过无线软件更新(OTA升级)来修复这一问题。用户可以自行下载更新,以低成本、轻松地解决此问题,无需前往经销商处进行调整。如果用户无法自行进行OTA升级,可以联系当地的沃尔沃授权经销商预约进行免费升级。

瑞典汽车媒体Vi Bilagare率先报道了沃尔沃EX30的问题。根据市场研究机构Dataforce的数据,沃尔沃EX30是欧洲销量第三的电动车型,仅次于特斯拉model Y和model 3。今年,沃尔沃有望凭借EX30车型创下全球销量纪录。今年前5个月,沃尔沃的全球销量相较去年同期增加了41,242辆,其中EX30车型贡献了35,309辆的增幅。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395336C501.shtml

文章标签: 召回 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章