• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

上汽大通“超混双子星”上市,会是2024“混”得最好的MPV?

盖世汽车 Daisy 2024-06-08 07:15:17

6月7日,上汽大通“超混双子星”大家9超混、大家7超混双车上市。其中,大家9超混长续航版售价26.99万元起,超长续航版27.99万元起;大家7超混长续航版售价19.99万元起,超长续航版20.99万元起。

官方表示,“大家”系超混凭借领先产品力,以20多万起售的价格,给用户带来了40万级越级的、满配的、超值的、尊贵的体验,全面超越用户期待。

那么,此次推出的大家9超混、大家7超混会成为2024“混”得最好的MPV吗?还得靠产品和价格来说话。

上汽大通“超混双子星”上市,会是2024“混”得最好的MPV?

上汽大通“超混双子星”上市,会是2024“混”得最好的MPV?

图源:上汽大通

不得不说,作为专注MPV领域的老牌企业,上汽大通此次推出的两款新能源MPV新品,精准捕捉消费者的多元化及持续演进的用车需求。首先,在电感体验方面,“大家”系超混搭载的ACIS智慧全场景超混技术,可让用户在每一个出行场景中,都有最适合的动力组合。

例如,考虑到城市路况下普遍车速不超过80km/h、油门踩踏深度不超过95%,“大家”系超混做到了在这些临界点内,发动机都静默待命;剩余电量引擎介入点也降低至12%甚至最低9%,带来市内不用一滴油的纯电体验。“超来电”的背后,P1、P3双电机构型功不可没,P3电机的峰值功率和扭矩分别达到176kW和390N·m,在同级中表现最优,也因此能够实现同级最宽的0-80km/h纯电速域。

同时,大电池版本车型配备≥184Wh/kg高能量密度的39.7kWh三元锂电池,让大家9超混和大家7超混分别实现了225km和230km超长纯电续航,基本覆盖了市内所有用车场景,一周只充一次电。而在城际出行跑高速时,P1电机还能边跑边回电,到了下一城甚至能比同级多出100km纯电续航,再次满电出发。

另外在用户最期待的小长假跨城自驾时,得益于热效率高达43%、额定功率和最大扭矩达110kW和235N·m的第三代1.5T超混专用发动机的加持,大家9超混和大家7超混的油电综合续航均超过了1300km,长途出行零焦虑,一年只加一箱油。

上汽大通“超混双子星”上市,会是2024“混”得最好的MPV?

图源:上汽大通

在汽车安全领域,“技术大通”一如既往地长期坚持。凭借整车闭环式框架结构、高强度钢占比达80%、其中超高强度钢占比近27%等“基本功”,在最新一期2024年Euro NCAP安全碰撞测试成绩中,大家7紧随大家9(国内唯一拥有“欧澳双五星”安全认证的MPV)其后高分通过五星安全认证,并且在含金量极高的碰撞工况五项测试中摘取四项满分,成为新版Euro NCAP法规实施后,首款也是唯一一款四项满分的MPV。

且值得一提的是,面对追尾后碰,“大家”系列专属打造的车身结构,可使碰撞力传递到座椅时仅剩不到原来的1/200;将一体压铸技术应用于座椅,成为“业内首个”。应对正面碰撞,创新采用的π字型载荷传递路径,即使受到128吨外力冲击,人员和车身也依旧安全;而关键区域特质材料的应用,也确保了侧面碰撞发生时,撞击力不会侵入电池。

在驾乘体验方面,大家9超混入门即标配同级顶配才有的零压豪华头等舱座椅,同时二排座椅独有电动横向移动功能,使中央过道最宽可至220mm,搭配B柱无障碍侧扶手,老人孩子都能上下自如,还配备了同级唯一可开启的全景大天窗,即便是三排也同样是头等舱。面向商务出行场景,其还提供了更高级的沉浸式太空舱豪华座椅,全舱配备加热、按摩、电动腿托等功能,实现每个座位“人人都是VIP”。

舒适还关乎不同路面的驾驶体验感以及整车静谧感。大家9超混行业首创的Quapact多连杆独立后悬架,可有效过滤路面颠簸;行业首创的P1同轴架构,少一级传动,在提升传动效率及平顺性的同时,也让电机噪音降低20分贝,带来更好的静音表现。

大家7超混则配备同级唯一多密度真皮座椅,以及和大家9超混相同的Quapact多连杆独立悬架,带来更好的舒适性和更优的操控性,还拥有同级唯一的CMS电子外后视镜、三区独立冷暖空调、全天候保温车载冰箱等舒适配置。另外,大家7超混凭借4907×1885×1768mm的车身尺寸成为能停进立体车库和狭小车位的“最大MPV”,可谓是“大得刚刚好”。

自成立以来,上汽大通MAXUS便致力于精耕中高端多人出行领域,目前已经赢得了全球30多万MPV车主的选择,成为了值得信赖的“中国MPV世家”。此次上市发布的“大家”系超混,在完善MAXUS MPV家族产品品系的同时,也在产品力和价格竞争力上做足了功夫。后续市场表现,拭目以待。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/10I70395190C109.shtml

文章标签: 上汽大通
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章