• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Seeds丨主线科技获数亿元融资,加速建设全场景自动驾驶货运网络

盖世汽车 余有言 2024-05-07 09:57:48

盖世汽车Seeds报道,5月7日,主线科技宣布获得数亿元融资,由领先产业资本民航投资基金以及政府基金顺创产投、常州钟楼金控联合投资。本轮融资资金将用于推动公司在自动驾驶核心技术及前瞻产品领域的研发与量产进程。

Seeds丨主线科技获数亿元融资,加速建设全场景自动驾驶货运网络

图片来源: 主线科技

主线科技成立于2017年,是一家人工智能与无人驾驶技术研发商,致力于L4级别自动驾驶技术研发,为客户提供全场景的智能运输解决方案和服务,进而助力客户实现运输业务的数智化转型,并实现降本增效与低碳可持续发展。

据介绍,在本轮融资前,主线科技已获得了包括讯飞创投、普洛斯隐山资本、蔚来资本、博世创投、钟鼎资本、越秀产业基金、众为资本、渤海中盛、北汽产投、郑州创新投、优势资本等产业资本投资的加持。

目前,该公司已经研发出三款L4级自动驾驶卡车,聚焦港口和干线物流两大场景,每年收入达数亿元。并且,主线科技已与一汽解放、中国重汽、徐工、三一重卡、福田汽车、北奔重汽等主流商用车企携手推出十余款智能卡车。

在低速封闭的港口枢纽场景,主线科技已累计交付超过300台智能卡车,Trunk Port智慧港口无人驾驶解决方案在天津港、宁波舟山港、烟台港、合肥港、中海油惠州物流基地等重要项目接连落地,成功实现商业化验证和复制推广。

另在高速干线物流场景,该公司已在京津冀、山东、长三角、内蒙古等区域取得自动驾驶卡车商业化运营许可,基于Trunk Freight解决方案,为中储智运、德邦、申通、顺丰、京东等头部物流客户提供智能运输服务,累计运输里程超过2000万公里。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/7I70391206C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章