• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

比亚迪秦L,早就该来了

智选车 2024-05-30 07:35:26

比亚迪秦L,早就该来了

现在的比亚迪像极了20年前的大众,品牌强势、技术先进、车型众多,尽全力抢占每一个细分市场。

比亚迪秦L,早就该来了

比如在2008年引入朗逸之后,但上汽大众不满足于A级车市场现状,于2014年投放凌渡车型,定位A+级。而现在大家也都看到了,朗逸和凌渡都成为了家喻户晓的产品,分别占据着10万级和13万级家轿市场的头部地位。

说起比亚迪王朝系列的轿车产品,经过数轮降价之后,比亚迪秦PLUS DM-i已经下探至7.98万起,而汉DM-i则下探至16.98万起,但是在紧凑型的秦PLUS DM-i和中大型的汉DM-i之间,总感觉缺了一款车型。

于是,比亚迪秦L来了,定位中型轿车,指导价9.98万-13.98万元。

我认为,比亚迪秦L早就该来了。

如果搁两三年前,比亚迪秦PLUS DM-i刚推出不久,价格还算坚挺,指导价也能覆盖11万~16万的主流合资竞品价位区间。

比亚迪秦L,早就该来了

但是随着车市价格战进入深水区,比亚迪秦PLUS DM-i连同部分合资竞品一起冲进了8万~12万的低价区间。同时越来越多的秦PLUS DM-i进入了网约车市场,难免会让部分家庭用户有所顾忌。

虽然汉DM-i的入手门槛也从之前的21万多卷到了现在的16万多,但是5米的车长对于一台家用车来说难免有些偏大,特别是对一些新手司机或者住在老旧小区的人来说更是如此。

比亚迪秦L,早就该来了

这时,一款尺寸和价位介于秦PLUS DM-i和汉DM-i之间的车型就显得尤为必要。

它的尺寸、空间、配置和动力超越了同价位合资竞品,甚至可以往上够一够价位更高的合资B级车。比亚迪秦L就是这样一台车。

比亚迪秦L,早就该来了

外观上,它极力地向大哥汉DM-i靠拢,特别是尾灯造型尤为神似。4830mm的车长、1900mm的车宽、2790mm的轴距既保证了出色的车内空间,又不会显得太大不方便停车入库,可以说是恰到好处。

比亚迪秦L,早就该来了

内饰上,简洁为主的设计风格在细节之处透露着质感。比如全新造型的平底方向盘、水晶样式的电子挡把、更加宽大的中控岛台,都让它配得上更高的价位。

比亚迪秦L,早就该来了

另外,比亚迪秦L的后悬不再是扭力梁,而是舒适度更高的多连杆独立悬挂。隐藏式的排气也从秦PLUS DM-i的单边单出变成了双边双出,通过这些不易察觉的地方也能发现秦L更高的产品定位。

比亚迪秦L,早就该来了

至于动力,第五代DM-i技术的加入,让比亚迪秦L的能耗表现更进一步。如果是CLTC纯电续航80km的版本,馈电油耗仅为3.8L/100km,比同尺寸的日系混动还要低10%以上。

从远超日系HEV的馈电油耗,到接近,到平齐,再到超越,比亚迪DM/DM-i技术的每一次进化都来之不易,这一切只不过经历了16年。

这是中国力量,也是中国速度。

比亚迪秦L,早就该来了

可以预见的是,比亚迪秦L的推出,大概率会终结合资A+级车的好日子。而且它下能兼容合资A级车的中高配车型,上能挑战合资B级车的入门版本,真正做到了上下通吃。

比亚迪秦L,真的早就该来了,你们认为呢?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/30I70393996C107.shtml

文章标签: 比亚迪 比亚迪秦L
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章