• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

销量破10万,稳居各细分市场份额排名第一 | Model Y一季度终端销量竞争力分析

盖世汽车 蒋婷 2024-05-21 10:53:53

根据盖世预测数据,2024年3月Model Y终端销售46,754辆,同比下降13.87%,环比增长89.53%,第一季度累计销量102,580辆,同比增长9.57%。其中销量最高的城市是苏州市,一季度销售15,789辆,新能源渗透率51.4%,其他新能源渗透率较高的还有深圳市、杭州市和广州市等。(了解更多乘用车产销量数据,欢迎查看盖世汽车产销量预测数据库

Model Y作为一款中型SUV,凭借其出色的续航里程、卓越的性能以及领先的智能驾驶技术,成为全球最畅销的纯电动汽车,并在中国各细分市场占据显著地位。2024年第一季度,Model Y在纯电动车市场的份额为10.2%,在B级车市场中占7.73%的份额,而在25-30万元价格区间车型中,其市场份额高达27.99%,均稳居榜首。

Model Y的市场成功,离不开其强大的供应体系支撑。特斯拉作为背后的主导力量,展现了强大的自主研发能力,确保了包括前视摄像头、行车ADAS和智驾域控制器、座舱域控制器等核心部件的自主供应。此外,四维图新/百度提供车载地图服务;宁德时代、LG新能源和松下则供应了电芯Cell,这是电池包的关键组件,确保了车辆的高效能源利用;博世、均胜电子等供应商则提供了先进的电动助力转向EPS和人机交互技术。这些核心供应商凭借强大的技术支持和优质的产品服务,共同为特斯拉Model Y的成功奠定了坚实基础。(点击查看ModeI Y核心零部件配套供应商详细信息,包括主营产品、配套客户等)

展望未来,随着特斯拉品牌的持续深耕和消费者需求的不断增长,Model Y有望在中国市场继续巩固其领先地位。

销量破10万,稳居各细分市场份额排名第一 | Model Y一季度终端销量竞争力分析

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/21I70392922C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章