• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

特朗普:应对中国其他车辆和产品征收关税

盖世汽车 星云 2024-05-15 15:47:14
核心提示:特朗普在纽约对记者表示:“我们必须对其他车辆也征收关税,并且必须对其他很多产品征收关税。”

盖世汽车讯 据外媒报道,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在5月14日表示,乔·拜登(Joe Biden)政府对中国电动汽车、半导体和医疗产品征收的新关税也应适用于其他类型的汽车和产品。

特朗普在纽约对记者表示:“我们必须对其他车辆也征收关税,并且必须对其他很多产品征收关税。因为中国现在正在蚕食我们的份额。他们要做的远不止是电动汽车。”

这位美国前总统批评拜登没有尽早对中国进口产品采取更多措施,但是对拜登刚刚颁布的对华关税政策,特朗普表达了支持。今年11月,特朗普与拜登将在今年的总统大选中再度对决。

特朗普:应对中国其他车辆和产品征收关税

图片来源:路透社

5月14日,拜登宣布将对包括电动汽车电池、计算机芯片和医疗产品在内的一系列中国进口商品大幅提高关税。拜登此举是为了争取那些不认同其经济政策的选民,然而这样的政策也会让他面临一些风险,例如在大选之年与中国产生冲突。

特朗普说道:“他(拜登)想对中国商品征收大额关税,这是我以前说过的建议。这三年半你都去哪里了?他们早就应该这样做了。”

特朗普在2017至2021年总统任期内,曾更广泛地对中国商品征收关税,拉开了与中国关税战的序幕。作为今年的总统候选人,他提出对所有中国商品征收60%或更高的关税。

拜登将电动汽车作为其经济振兴和气候计划的重要组成部分。而特朗普认为密歇根州的汽车产业表现不佳,并批评了拜登鼓励电动汽车生产的政策,并称这是一种强制行为。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392381C108.shtml

文章标签: 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章