• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Canoo第一季度亏损超预期

盖世汽车 星云 2024-05-15 14:50:52
核心提示:在截至今年3月31日的第一季度里,Canoo的净亏损从去年同期的9,070万美元扩大到了1.107亿美元。

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车初创企业Canoo在5月14日公布的第一季度亏损额超过了预期,但该公司对全年的业绩展望保持不变。

美国消费者需求放缓,以及中国电动汽车制造商在中国市场上的激烈竞争,冲击了多家美国电动车企的需求,Canoo也未能幸免。

上述因素已经迫使多家电动汽车初创企业陷入危机,而且在此背景下,投资者也变得越来越谨慎,这使得这些企业很难筹集到更多资金。

Canoo第一季度亏损超预期

图片来源:Canoo

电动汽车初创企业Fisker在今年2月引发了外界对其能否持续经营的质疑,随后其股票从纽约证券交易所退市,3月该公司与一家大型汽车制造商的潜在交易谈判也以失败收场。

2022年,Canoo首次提醒投资者,该公司的持续经营能力存在“重大疑问”,此后他们一直在筹集资金,从而为其生产提供支持。

在截至今年3月31日的第一季度里,Canoo的净亏损从去年同期的9,070万美元扩大到了1.107亿美元。伦敦证券交易所集团(LSEG)的数据显示,分析师对该公司的平均亏损预期为5,520万美元。

今年第一季度,总部位于得克萨斯州的Canoo的研发费用同比下降了约44%,从而使运营费用从去年同期的8,150万美元下降到了6,260万美元。

截至3月31日,Canoo的现金和现金等价物价值为1,820万美元,高于去年12月底的640万美元。

Canoo于2020年通过与一家特殊目的收购公司的反向合并上市,该公司还是沃尔玛的电动配送车的供应商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392369C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章