• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众汽车考虑出售卡车制造商Traton股票

盖世汽车 星云 2024-05-15 14:42:25
核心提示:大众汽车此次可能出售的10亿欧元股票相当于Traton公司近6%的股份。

盖世汽车讯 据外媒报道,有消息人士透露,大众汽车正在探索出售重型卡车制造商部门Traton价值高达10亿美元(合10.8亿美元)的股票。

报道称,大众汽车正在与潜在的顾问商讨相关事宜,其目标是在未来几周内通过加速簿记建档(bookbuilding)交易向机构投资者出售股份。

伦敦证券交易所集团(LSEG)提供的市值数据显示,大众汽车此次可能出售的10亿欧元股票相当于Traton公司近6%的股份。

大众汽车考虑出售卡车制造商Traton股票

图片来源:Traton

报道称,根据市场情况,大众汽车的此次股票出售规模可能在5亿欧元到10亿欧元之间。大众汽车拒绝就此消息置评。

分析师认为,由于欧洲和北美的消费者需求下降,2024年对于卡车行业来说,是充满挑战的一年,而去年疫情大流行后的需求上涨曾对该行业有所帮助。

Traton负责生产斯堪尼亚(Scania)、曼恩(MAN)、纳威司达(Navistar)和大众品牌的卡车以及客车。该公司预测,其2024年的销售回报率将保持稳定,此前由于商用车需求在疫情大流行结束后得到了释放,该公司第一季度核心盈利十分强劲。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392367C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章