• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

均普智能差速器激光焊接技术 | 加速标准化设备落地

盖世汽车快讯 忻文 2024-05-15 09:51:50

近期,均普智能与全球汽车零部件头部客户就差速器装配智能制造设备达成合作,产线产品将上车奔驰、宝马、通用等汽车品牌。据均普智能中国区动力总成事业部负责人介绍,激光焊接是本次合作项目中最为核心的关键工艺,均普智能激光焊接设备将在差速器装配过程中实现差壳与盘齿,盘齿与中间轴的精准焊接,节省螺栓连接成本同时减轻差速器重量,最终为客户实现生产制造的降本增效。

值得一提的是,均普智能将通过VisionLine(智能图像处理系统)精确定位焊缝位置,并进行焊缝位置补偿,保证焊接工艺稳定性。

均普智能差速器激光焊接技术 | 加速标准化设备落地

■ 均普智能激光焊接工艺设备已成熟应用于客户锂电、差速器、电驱等产线项目

作为新一代绿色环保、节能降耗的先进工艺,激光焊接主要分为连续焊和点焊,对设备机构精密度有较高要求。借助高精度、高效率、低能耗等特点,激光焊接有利于企业改进生产工艺,降低生产成本,提高产品性能。

均普智能上述负责人表示,公司激光焊接工艺设备目前已成熟应用于客户锂电、差速器、电驱等产线项目,且公司持续推动激光焊接工艺设备标准化落地。此前均普智能在差速器焊接自动化装配线项目中成功实施激光焊接工艺,产线产品顺利上车北京奔驰等汽车品牌;在锂电池方面,均普智能为北美造车新势力在大型锂高密度高能量电池模组装配及测试项目中应用了独立的高速激光焊接工站,实现单次32个电芯同时实施激光焊接...

均普智能差速器激光焊接技术 | 加速标准化设备落地

■ 均普智能应用于北美造车新势力锂电项目的高速激光焊接工站

今年,国务院常务会议审议通过《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,鼓励引导新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,并预计设备更新将是年规模5万亿以上的巨大市场。同时,相关证券研究机构表示看好具备一定标准品属性的通用设备,其中包含可广泛应用于汽车、电子、家电等大部分制造领域的工业机器人、激光设备、减速机等。在激光焊接工艺设备之外,均普智能凭借多年客户的项目经验和持续研发,在新能源汽车电驱、自动驾驶摄像头、激光雷达等整线装备,以及 AMR 工业机器人和智能机器视觉等产品方面实现了类标准化或标准化。公司表示,将进一步发展标准化业务,尤其是激光焊接、激光清洗等制造业转型的核心工艺设备,迎接全球尤其国内行业客户设备更新的机遇,助推中国制造转型升级。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392325C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章