• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

盖世汽车 Mina 2024-05-14 07:05:19

价格战持续上演,汽车销量却未能一路上涨。据中汽协数据,4月,我国汽车销量达到235.9万辆,同比增长9.3%,环比下降12.5%。

聚焦车企,表现两极分化。从盖世汽车统计来看,约一半车企跑赢了大盘,而另一半则难言乐观,能够同环比一起上涨的仅有少数。综合体量、增幅等方面来看,表现最为亮眼的仍然是比亚迪,继3月重回30万+水平后,4月比亚迪销量同环比继续上涨,再创新高。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

新势力迎来小米,问界、理想战况胶着

4月,随着小米汽车开启交付,中国新势力车企再添新成员。本就不缺流量的“蔚小理”们,加之拥有“泼天流量”的小米汽车,造车新势力阵营越发受市场关注。

数据显示,小米汽车4月交付新车7,058辆。这一数据看起来似乎并不算亮眼,但对于一个全新的品牌而言,首款车型首月就有这样的成绩,已值得称赞。更何况,根据小米汽车公布的数据,截至4月30日24时,小米SU7锁单量已达88,063辆。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

图片来源:雷军个人微博

对于这一表现,小米汽车官方表示,小米SU7正在积极扩充产能,加速交付,保证今年年交付10万辆目标达成。在近日的小米投资者大会上,雷军介绍了小米SU7的供应链情况。他表示,小米SU7绝大部分供应商都是 BBA(奔驰、宝马、奥迪)的供应商,由于零部件成本较贵,这就意味着毛利率不会很高,预计大概毛利率在5-10%,“SU7的销量比预计要大不少,因此具体数字还需要仔细核算。”

理想与问界依然战况胶着。在连续三个月被问界反超之后,理想以700余辆的微弱优势“战胜”问界,拿下4月新势力销冠。具体来看,理想4月交付新车25,787辆,同比微增0.4%,1-4月累计交付量为106,187辆,同比增长超35%。据悉,截至2024年4月30日,理想累计交付辆已达到739,551辆。

更为关键的是,被理想寄予厚望的理想L6已于4月18日正式上市。5月6日,理想公布,4月18日至5月5日首销期内,理想L6累计定单超过4.1万辆。且为进一步拉动定购需求,其官宣5月6日至5月31日前定购理想L6的消费者,可享受价值15,000元的限时定购权益。随着该车型在5月开启大批量交付,理想销量有望进一步提升。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

图片来源:理想汽车

问界4月交付新车25,086辆,其中问界新M7销量10,896辆,问界M9销量13,391辆。值得注意的是,问界此次没有单独进行交付统计,而是由鸿蒙智行对问界、智界等品牌所有车型进行合并统计。此份数据同时显示,智界S7在4月共交付新车4,546辆。

不可否认的是,理想L6的上市,正在逐渐拉回理想的整体销量表现,并助其从问界手中夺回销冠席位。不过理想L6的对手绝不仅仅是问界M7,还有特斯拉Model Y、岚图FREE、领克08等车型。且问界新M5也已于4月23日上市,似乎要与理想L6面对面“拼刺刀”。可以预见,理想与问界之间的战况将更加激烈。

蔚来4月交付量为15,620辆,环比上涨超三成,同比增长超1.3倍。 尽管还是没有打破“蔚一万”的魔咒,但在车市极度内卷的情况下,月销量能够稳定在万台以上,已是相对不错的成绩。

且子品牌“乐道”的到来,有望助推其重新回归2万+水平。蔚来创始人、董事长、CEO李斌此前表示,新品牌的推出,是蔚来实现规模化销量增长,摊销制造成本的关键品牌,也是决定其能否尽快实现扭亏为盈,改善财务数据的重要一步。

据此前消息,乐道汽车首款车型乐道L60定位于纯电轿跑,将会对标特斯拉Model Y,成本会低10%左右,单电机、冰箱、彩电、大沙发,用户需要的统统装配上。李斌此前透露,“乐道”将主攻主流家庭细分市场,会继续使用BaaS的模式,价格会比蔚来低一些,同时车型的电池容量更小,续航相比蔚来的要更短。盖世汽车获悉,蔚来将于5月15日正式发布“乐道”品牌。

零跑4月交付量为15,005辆,同环比双双上涨。自去年以来,在“纯电+增程”的助力下,零跑销量逐步回升。进入2024年,零跑在增程赛道上持续深耕,C10的推出,进一步稳固并推动了销量的增长。在今年北京车展上,零跑C16也正式登场,将助力零跑冲击中高端市场。

哪吒表现则不及去年同期,4月共交付新车9,017辆。此前,哪吒曾表示,“桐乡工厂正在进行改建扩建工程,对3月、4月的产量会有较大影响,预计4月中下旬起将逐步拉动产能,年产能实现20万台。”另外,哪吒L已于4月22日上市,并将在5月开始大批量交付,或带来销量改善。

小鹏4月共交付新车9,393台,自2月以来,销量表现呈现逐步回升态势。事实上,在2月,盖世汽车研究院分析师就曾表示,随着渠道调整稳定、产能跟上,结合降价促销等因素,小鹏月销预计逐步改善。

老牌自主仍然强悍,比亚迪、奇瑞增长较猛

老牌自主,还看比亚迪。

去年,比亚迪增长之猛,业界周知。但在今年1月与2月,比亚迪月销陡降,引发业界“比亚迪后劲不足”之类的看衰声。但“荣耀版”大招一出,比亚迪便打同行一个措手不及。

据盖世汽车统计,截至5月1日,比亚迪旗下绝大多数车型均已完成了荣耀版的切换,也由此相较于1、2月的惨淡成绩,其3月销量成功回到30万+水平,4月上升态势继续。

4月,比亚迪销售313,245辆新能源车,较去年同期增长了48.96%,环比3月微增3.57%。具体到各品牌,比亚迪王朝/海洋品牌、腾势、方程豹、仰望品牌该月分别销售了297,864 辆、11,122辆、2,110辆以及952 辆新车。1-4月,比亚迪累计销量已达939,508辆,同比增长超23%。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

此前,比亚迪王朝网销售事业部总经理路天透露,比亚迪集团目标在2023年302万辆的基础上,保持20%以上的增长。也就是说,比亚迪全年销量目标将在362.4万辆,扣除今年前4个月的93.95万辆,接下来的8个月需完成月均33.56万辆。

从目前的势头来看,要达成这样的销量目标还是很有希望的。但业界所更为关注的是,在“荣耀版”策略之下,比亚迪赚的钱是不是要变少了。而从比亚迪一季度财报来看,大家可能“多虑”了。

数据显示,今年一季度,比亚迪营业收入同比增长约4%至1249.4亿元,归属于上市公司股东的净利润同比增长约11%至45.7亿元。尽管从数据上看,相较于去年第四季度1800亿元左右的营收规模和约86.7亿元的净利润,增速有所放缓,但一季度,比亚迪毛利率达到21.88%,仍实现了4.02个百分点的同比增幅。

有业内人士指出,比亚迪通过自产自销零部件以及规模化优势获得了更大的让利空间,与此同时,电池成本不断下降也给整车价格带来了更多下降空间。据透露,现在荣耀版搭载的磷酸铁锂电池,在价格上相比去年的冠军版已经腰斩。

比亚迪出尽风头,奇瑞也难掩上升喜势。按照奇瑞集团的说法,今年,其整体增速远超行业水平。一季度奇瑞集团以60.3%的增速位居行业第一,4月乘联会预计狭义乘用车零售同比下降1.5%(据最新数据,降幅为5.7%),奇瑞集团继续以43.7%的正增长逆势向上。

具体来看,4月,奇瑞集团销售汽车182,049辆,同比增长43.7%。其中出口89,377辆,同比增长18.3%,新能源销量32,995辆,同比增长165.2%。1-4月,奇瑞集团累计销售汽车711,653辆,同比增长55.7%。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

图片来源:奇瑞

分品牌而言,奇瑞品牌4月销量117,726辆,1-4月销量482,947辆,同比增长57.5%;星途品牌4月销量8,235辆,1-4月份销量31,728辆,同比增长28%;捷途品牌4月销量37,248辆,1-4月销量144,724辆,同比增长104%;iCAR品牌的首款产品iCAR 03该月份销量7,524辆,累计销量13,011辆。

吉利也不错,4月乘用车销量153,267辆,同比增长39%,环比增长约2%。其中,新能源销量(含吉利、领克、极氪)51,428辆,同比增长约75%,环比增长约15%。1-4月,集团累计销量突破62万辆,同比增长约47%;新能源累计销量近20万辆,同比劲增120%。

长安自主品牌稳步增长,4月销量达到172,623辆,尽管环比出现两成下滑,但好于去年同期。具体来看,其销量主力主要是CS家族、逸动系列以及启源和凯程,其中凯程主攻皮卡市场。

相对而言,长城表现平淡,4月销量94,796辆,环比下滑,同比微增。今年前4个月,长城汽车累计销量超37万辆,同比增长超18%。不过长城海外销量创历史新高,4月海外销量36,141辆,同比劲增65.68%,1-4月海外销量达128,919辆,同比劲增74.71%。

此外值得关注的是,“创二代”中,埃安受网约车标签、竞品增多且价格战加剧等影响而出现销量下滑外,岚图、智己保持增长态势,但体量仍偏小,极氪相对不错,4月交付16,089辆,同比激增99%,环比增长24%,再创历史新高。在一众传统新能源品牌中,极氪在高端新能源市场表现突出,月销量稳定在万辆以上,且保持稳步增长态势。5月10日,极氪成功登陆纽约证券交易所,据称刷新了新能源车企史上最快上市纪录。

合资表现不一,上汽通用五菱还是最高

据中汽协数据,4月,在乘用车各品牌中,中国品牌乘用车市场占有率创下新高达到63.5%,较去年同期提升8.4个百分点,较3月亦有4.2个百分点的增长。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

这意味着,外国品牌整体份额再度下滑。数据显示,该月,主要外国品牌中,与上月相比,五大主要品牌销量均呈不同程度下降;与上年同期相比,韩系品牌销量呈两位数增长,其他四大主要品牌销量呈不同程度下降。

从盖世汽车此次统计来看,合资品牌几乎普遍环比下滑,其中下滑比较厉害的是广汽旗下两大合资品牌,广汽本田4月销量24,673辆,环比下滑超五成,广汽丰田该月销量48,786辆,环比下滑近25%,且无论单月还是前4月累计销量,二者表现都不及去年同期。

对此,广汽集团总经理冯兴亚表示,“当前几乎所有的合资品牌在新四化浪潮中都遭遇到严峻挑战,总体上都承受了一定的压力。”

可以看到的是,上汽通用4月销量也是同环比双双下滑,前4月也同比下滑近四成,表现难言乐观。东风日产、东风本田、长安福特、长安马自达该月销量也不及此前一月,但不同的是,无论单月还是前4月累计销量,这四个品牌都跑赢了去年同期。

上汽旗下上汽大众与上汽通用五菱的表现仍然相对突出,一来,二者体量相对更大,二来,无论单月销量还是累计销量,二者都保持增长。

具体来看,2024年以来表现回暖的上汽大众延续好状态,4月销量92,013辆,同环比双双上涨,且前4月累计销量达到340,072辆,同比增长8.08%。随着新能源销量的回升,上汽通用五菱今年销量持续反弹,4月销量达到123,000辆,同环比双双上涨,前4月累计销量达到347,009辆,同比增长16.52%。

当然,销量是衡量企业非常重要的指标,但不是唯一的指标。近期,丰田汽车公布,其2023年营业利润首次突破5万亿日元。在中国市场“哑火”的丰田,再登全球车企盈利之首,尽管这其中有日元贬值带来的额外增益(6850亿日元),但对不少中国车企而言,多少有点扎心了。

31家车企4月销量一览:比亚迪狂卖31万辆,小米首月交车超七千辆

图片来源:丰田

另需关注的是,按照规划,接下来丰田要放缓发展步伐,回馈经销商和供应商,聚焦“增长型”技术的投资,致力于在未来实现可持续增长。其中在技术投资方面,丰田计划将在电动化、氢、软件定义汽车和人工智能等“增长型”技术方面的投资大增42%。

盖世汽车也注意到,丰田在华动作加大。据财经汽车近期报道,丰田在华合资企业未来两到三年有导入插电式混动计划,且技术路线大概率不再延用丰田原有的Hybrid模式(油电混合动力系统),而是采用比亚迪的DM-i技术(超级混动技术)。

北京车展上,丰田宣布与腾讯开启战略合作伙伴关系,开展AI和大数据方面合作。此前还携手广汽丰田与小马智行成立合资公司,推动自动驾驶出租车(Robotaxi)规模化量产落地。

综合以上,国内外车企其实各有各的焦虑,接下来也各有各的重点,很多国内车企所要解决的是如何在加快新能源汽车发展的同时,实现甚至扩大盈利,而丰田抑或是其它一些国外车企则要在准备好“少赚一点”的同时,加快智电转型进程。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/14I70392105C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章