• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 行业 > 正文

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

AutoLab 宋双辉 2024-04-03 07:00:00

上市还不到一年时间,腾势N7便迎来了改款。虽然选在了愚人节这天上市,但是从定价就能看出来,全新腾势N7这次是要玩真的。

作为豪华品牌,此前腾势品牌一直牢牢守住30万元的底线,但是这一次,全新腾势N7直接击穿了这个底线。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

不算各种权益,23.98万-32.98万元的官方售价相比此前已经有了超过6万元的降幅,去年手握30多万你只能买到入门版车型,如今顶配都能拿下了。

在中国车市,没有车企做不到,只有你想不到的。

降价+增配

去年上市的腾势N7,官方售价30.18-37.98万元,如今算上2000元定金抵扣1万元尾款的权益,全新腾势N7的价格已经来到了23.18-32.18万元。

这次推出的4个版本车型,比之前的6个版本SKU有缩减,命名也更加一目了然,不再搞什么长续航、超长续航,直接用续航里程做名称,分别是550智驾Pro、702智驾Pro、630四驱智驾Max和630四驱智驾Ultra。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

简化的除了SKU,还有造型,虽然沿用了π-Motion设计语言,不过之前被吐槽最多的“龙须”日行灯没了,刮了胡子的全新腾势N7看起来清爽多了。

车内也有升级,二排座椅升级了靠背电动调节,通风、按摩、流媒体后视镜甚至仰望同款的后排扶手屏也安排上了。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

当然,最重要的升级来自“看不见”的地方,比如400V升级800V(入门版除外),还有云辇-A智能空气车身控制系统的单腔空悬变成双腔,悬挂的高低软硬都能调节,为了展示舒适性的升级,腾势甚至安排了芭蕾舞演员在行驶的全新腾势N7上跳足尖舞的桥段。

智能化方面,全新腾势N7搭载了最新的Dink智能车机系统+“天神之眼”高阶智能辅助驾驶系统,智驾支持高快领航、城市领航、近距代客泊车、断头路泊车等全场景驾驶辅助,后期还将通过OTA升级窄道通行功能。

AutoLab

,赞297

此前我们体验过了城市领航的demo版本,整体表现还算不错,不过有些细节还有提升的空间。按照发布会透露的时间表,全新腾势N7高快领航在40+城市交付即可用,最快今年四季度覆盖全国;而城市领航功能目前在深圳公测中,预计4月底OTA升级,最快年底覆盖全国。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

总结一下,全新腾势N7的升级变化确实不小,价格也从之前的豪华品牌定位直接杀进了主流市场,不过老车主不用担心背刺的问题,因为这次腾势推出了5万元的置换补贴,相当于“零元购新车”。

同级如何选

在3月28日小米SU7上市后,腾势销售事业部总经理赵长江就在一次直播中表示,要向雷军学习。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

果然这次全新腾势N7公布价格的环节就来了个现学现用,每一款都对标特斯拉Model Y的配置进行解读,凸显全新腾势N7的性价比。

最早腾势N7的定位是偏小众的“猎跑SUV”,但是这次上市时新车定位已经变成了年轻人和年轻家庭首选的智能电动SUV,而它的对手也囊括了同价位的跨界车、轿车和SUV,我们选取了特斯拉Model Y和极氪001进行对比。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?
入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?
入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

26万左右的价格,全新腾势N7的702智驾Pro版、Model Y的后驱版和极氪001的WE版做对比,特斯拉(除了电耗低)各方面都不占优势,而极氪001既有100kWh两驱又有95kWh四驱可选,前后包抄。

论智驾表现,特斯拉的FSD国内还无法落地,极氪001的ME方案优势不明显,而全新腾势N7还有限时1万元的智驾选装优惠,所以至少不落下风。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

从目前四个版本的交付时间来看,入门版的主要作用还是拉低售价,但并不是主销车型,所以全新腾势N7还是想依靠中高配车型抢夺更多份额。

写在最后

毋庸讳言,这次重磅的价格是因为腾势N7略显惨淡的销量,但对于一个新品牌来说,这是必须要经过的阵痛期。

入门款直降6万!它要击穿豪华车底价?

在吸取了去年新车上市没有一炮而红的教训,腾势也不想在N7上搞什么豪华品牌溢价了,还是跟着比亚迪的整体思路走,价格上做到极致。

不得不说,眼下的汽车市场还是要看背后的“靠山”实力如何,当比亚迪用荣耀版把汉、唐的价格拉到了20万以内后,腾势也有了更多的发挥空间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/3I70387813C108.shtml

文章标签: 豪华车 腾势
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章