• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

罗德与施瓦茨首次展示创新蓝牙信道探测信号测量结果 以提高定位精度

盖世汽车 Elisha 2024-04-02 11:20:36
核心提示:该蓝牙信道探测功能(Bluetooth® Channel Sounding)将为消费类和商业应用提供前所未有的定位精度。

盖世汽车讯 据外媒报道,罗德与施瓦茨公司(Rohde & Schwarz)将首次对计划开发的新蓝牙®信号进行实时测量,以支持信道探测(Channel Sounding)功能。

罗德与施瓦茨首次展示创新蓝牙信道探测信号测量结果 以提高定位精度

(图片来源:罗德与施瓦茨公司)

在德国纽伦堡嵌入式系统展览会(embedded world Exhibition & Conference)上,该公司将在R&S CMW500宽带无线电通信测试机上进行演示。该蓝牙信道探测功能(Bluetooth® Channel Sounding)将为消费类和商业应用提供前所未有的定位精度。这种支持芯片和器件开发的信号测量能力受到业界的热切期待。

对于消费类和商用设备,蓝牙®是安装最广泛的具有定位功能的技术。即将推出的信道探测功能将明显提高使用蓝牙®来确定位置的实时定位服务的精确度(能够达到50 cm或更高)。

除了提高定位精确度,预计信道探测功能将比现有蓝牙®定位服务消耗的功率更少,并提供更高的安全性。提升精确度将是向前迈出的重要一步,尤其是对于工厂车间或仓库的资产跟踪等室内应用,以及安全访问建筑物或车辆。

为了支持改进的定位功能,需要在新物理层上进行蓝牙®设备硬件更改。那些想要开始开发必要的芯片和设备(包括信道探测支持设备)工程师们迫切需要可靠和准确的信号测量以实现新的功能。罗德与施瓦茨已为其R&S CMW平台准备了支持相应射频物理层测量的选项。

下一版本Bluetooth® Core Specification的初步设计确定了对基于相位的测距(PBR)音调交换和往返时间(RTT)的支持。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387706C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章