• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

3月,中国车企在欧洲的销量份额首次超4%

盖世汽车 Ramy 2024-04-22 08:33:18

根据市场研究机构Dataforce的数据,今年3月份,宝马和雷诺成为欧洲车市的最大赢家,而中国汽车制造商在欧洲市场的份额也首次超过4%。

具体来看,上个月,宝马品牌在欧洲的销量同比增长8.2%,达到77,912辆,排名从去年同期的第6名跃升至今年的第3名。其中,宝马1系的销量同比劲增13%至10,704辆。

雷诺品牌的新车销量同比增长5.9%,至66,327辆,从去年同期的第8名升至第5名。其中, Clio小型车上个月的销量同比攀升28%,达到22,098辆,成为3月份欧洲第六大畅销车型。

相比之下,奥迪和特斯拉3月份的表现不佳。奥迪的销量同比下降20.2%,至63,688辆,排名下滑至第7名,而在2023年3月,奥迪的销量排名第三。特斯拉的销量同比下跌36.2%,排名也从2023年3月的第10名降至第16名。

3月,中国车企在欧洲的销量份额首次超4%

3月份,中国汽车制造商在欧洲市场的销量总和为57,400辆,超过去年3月的53,871辆;市场份额为4.3%,高于去年同期的3.9%。

其中,比亚迪是赢家之一,上月销量从2023年3月的430辆大涨至2,620辆;小鹏汽车的销量从去年同期的11辆增至462辆。不过,上汽集团旗下的名爵(MG)品牌仍然是欧洲最畅销的中国品牌,3月销量同比上涨10%,达到25,642辆。

此外,中国品牌欧萌达(Omoda)和极氪,以及英力士汽车(Ineos Automotive)、Lucid和三菱在内的10家汽车制造商,均录得三位数或更高的百分比涨幅。

3月,中国车企在欧洲的销量份额首次超4%

从车型来看,根据Dataforce的初步数据,3月份,特斯拉Model Y是今年首次成为欧洲月度最畅销车型,但是销量出现了42%的同比跌幅。大众Golf的销量为25,423辆,位列第二,并且实现了高达45%的同比涨幅。数年前,大众Golf一直是欧洲销量第一的车型。今年1月,大众宣布对Golf进行重大改款,以延长该车型的寿命,然后再转向纯电动系统。

Dacia Sandero的3月销量排在第三名,但是在今年1月和2月份,该车型均是欧洲最畅销车型。就第一季度来看,Dacia Sandero是欧洲销量最高的车型。

3月,中国车企在欧洲的销量份额首次超4%

无论是3月份还是今年第一季度,MG ZS均是欧洲最畅销50款车型榜上唯一一款来自中国品牌的车型,而且该车型的3月月度销量和季度销量都实现了三位数的增长。上个月,MG ZS的销量排名为第27名,与26名的丰田C-HR仅差68辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/22I70389565C110.shtml

文章标签: 销量 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章