• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

中国汽车产业链深耕印度:汽车消费需求旺盛,乘用车销量一季度增长11.6%

盖世汽车 蒋婷 2024-04-18 14:54:31

印度作为世界人口第一大国、全球第三大汽车市场,在汽车产业的全球布局中拥有举足轻重的地位。根据印度汽车经销商协会联合会(FADA)公布的数据显示,2024年第一季度,印度乘用车市场展现出了强劲的增长势头,销量达1,135,482辆,同比增长11.6%,电动汽车销量为20,963辆,占总销量的4%。

除了独特的地理位置、庞大的消费群体以及不断增长的汽车需求,印度政府为鼓励新能源汽车的研发和推广,出台了一系列优惠政策,包括提供购车补贴、建设充电设施、优化购车税收等,为新能源汽车市场的发展创造了有利条件,吸引了越来越多车企前来投资建厂。

根据盖世汽车研究院统计,福特、比亚迪、五菱、雷诺、日产、奔驰、沃尔沃、特斯拉等一众全球性车企争相在印度设立研发中心和生产基地,利用印度丰富的劳动力资源和较低的制造成本,生产高品质的汽车产品。均胜安全、立导科技、国轩高科、耐世特、郑煤机等国内配套零部件企业也纷纷涌入这片热土,为车企在印度市场的拓展提供有力支持。

中国汽车产业链深耕印度:汽车消费需求旺盛,乘用车销量一季度增长11.6%

欲了解更多出海印度的中国汽车产业链企业,欢迎点击查看👉:出海印度相关零部件企业供应商盘点

在此,诚邀已在印度建厂的企业,或有出海印度计划的产业链上下游企业,点击报名加入👉:盖世汽车产业数据库,携手共创、合作共赢。

相关阅读:

2024年中国乘用车市场展望报告:华为问界、小米成为市场增长的重要力量

2024中国乘用车电气化市场展望:800V高压+SiC碳化硅+高倍率电池技术加速车市电气化转型

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/18I70388933C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章