• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【盖世早报】雷军:小米SU7购买用户近30%为女性;极越汽车营销端大洗牌

盖世汽车 金霄 2024-04-13 07:00:00

【盖世早报】雷军:小米SU7购买用户近30%为女性;极越汽车营销端大洗牌

车企动态 | OEM Trend

  • 小米雷军:小米SU7购买者里面已经接近30%是女性。而且在订单里面,有很多人是为他的太太、女朋友或者他的姐姐妹妹购买,所以这款车预计可能女车主会到40%甚至50%。

  • 蔚来汽车:NOMI GPT端云多模态大模型正式上线,并同步对搭载Banyan·榕智能系统的车型陆续开启推送。

  • 广汽集团总经理冯兴亚:广汽全固态电池计划2026年上车,首先搭载于昊铂车型。广汽方面介绍,凭借第三代海绵硅负极和高面容量固态正极技术,实现了全固态电池能量密度达到400 Wh/Kg以上,较当前量产液态锂离子电池,体积能量密度提升52%以上,质量能量密度提升50%以上,可轻松实现超1000公里续航。

  • 大众中国:作为“在中国,为中国”战略的关键举措之一,投资25亿欧元进一步拓展位于合肥的生产及创新中心,同时提速集团与小鹏汽车共同开发的两款大众汽车品牌智能电动车型的生产。

  • 一汽丰田:3月销量为58031台,其中电动化车型销售总量为26743台,占比46%;2024年第一季度总销量为15.7万台,同比增长1%。

  • 丰田汽车:将延长Tsutsumi工厂生产线的停工时间至4月17日。

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 德赛西威:惠南二期智能工厂正式启用,面积达8万平方米,SMT线体数量达到50条,同时具备从SMT到成品的一件流生产能力。

  • 博俊科技:第一季度业绩预告,第一季度归母净利润预增9470万元至1.03亿元,同比预增175%—200%。报告期内母公司精密零部件产品及全资子公司常州博俊科技有限公司、重庆博俊工业科技有限公司车身模块化产品产能加快释放;新能源汽车行业快速发展,混动汽车、纯电动汽车快速上量,公司新能源车身模块化产品收入同比增长较快。

  • 沃尔核材:预计一季度净利润1.77亿元-2.08亿元,同比增长70%-100%,新能源汽车相关产品业务及电线板块业务增长较快。

  • 财联社:日本芯片制造商瑞萨电子正式重启富士山附近一家已休眠九年多的工厂,以满足电动汽车和数据中心所用功率半导体不断增长的需求。该厂在2014年10月关闭之前主要生产PC用半导体,预计该厂从明年开始将使瑞萨电子的功率半导体产量翻一番。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 河北省交通运输厅:G2京沪高速河北廊坊段(京津塘高速河北段)正式用于开展智能网联汽车道路测试与示范应用,此前,京津塘高速北京段、天津段已经开放智能网联汽车测试,这意味着首条跨京津冀三地的智能网联汽车测试高速公路全线开放。

  • 国家金融监督管理总局北京监管局:批准沃尔沃汽车金融(中国)有限公司将注册资本从5亿元人民币增加至10亿元人民币。

  • 乘联会崔东树:2024年进一步强化车市消费结构高端化特征,2024年2月乘用车市场零售出现暂时低迷,3月国内零售恢复表现不强,出口贡献支撑增长。从结构分析看,入门级萎缩,消费基盘不扎实的问题较大,中低端购买力不足,价格战也明显爆发。

  • Rho Motion:3月,全球纯电和插电式混动汽车销量同比增长12%,至123万辆。其中,中国和美国市场销量分别增长27%和15%,但欧洲销量下降了9%。

  • TrendForce:动力电芯市场竞争加剧已成定局,同时还有中国新能源车品牌的价格战,品牌陆续推出多款低价电动新车型,龙头供货商为了扩大市占率,正在将电芯价格推向低于0.4元 /Wh,预计将使动力电芯跌价情况更明显。因此,第二季整体电芯价格仍会小幅下行。

政策动态 | Policy Situation

  • 商务部等14部门:印发《推动消费品以旧换新行动方案》。对报废高排放乘用车或符合条件的新能源乘用车,并购买符合节能要求或新能源汽车的消费者给予定额补贴;金融机构可自主确定自用汽车贷款首付比例;完善充(换)电、停车、智慧交通等基础设施;实施二手车交易反向开票政策;推广上门收车服务模式。

  • 湖南省人民政府:印发《湖南省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》,其中提到,全链条促进汽车以旧换新。根据国家统一部署开展汽车以旧换新专项活动,按国家统一标准给予定额补贴。省市联动开展“惠购湘车”活动,办好各类汽车展销会,引导鼓励汽车生产企业、销售企业开展促销活动。加大政策支持力度,扩大节能与新能源汽车消费,加快居住区、停车场、加油站、高速公路服务区、客货运枢纽等充电基础设施建设。引导充电桩基础设施运营企业适当下调充电服务费。支持汽车改装、汽车租赁、汽车赛事、房车露营等行业规范发展,促进汽车从交通工具向生活空间转变。

人事变动 | Change of personal

  • 盖世汽车:有消息称,前禾多3D视觉首席架构师徐一梁已加入纵目科技,出任CTO一职。

  • 财联社:极越汽车正在对其营销端和销售端进行大刀阔斧的改革,营销端UD-用户发展部门负责人杨振以及多名总监等执行层已经“下课”,目前由CEO夏一平亲自挂帅部门负责人。而销售端UO-用户运营部门负责人也由原运营负责人罗岗代管理改为来自特斯拉的Andy.Gao负责。3月底至今,UD和UO两大部门已经出现了密集的人员流动。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/13I70388774C109.shtml

文章标签: 小米 中国 小米SU7
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章