• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

日本3月新车销量下滑21%

盖世汽车 谭璇 2024-04-12 18:05:36

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车工业协会(Japan Automobile Manufacturers Association)公布的注册量数据显示,2024年3月份,日本新车销量达到451,444辆,较去年同期的572,494辆下降21%。

自大发(Daihatsu)于去年12月底宣布因安全测试造假丑闻而停产以来,日本汽车市场一直在急剧下滑,丰田、马自达和斯巴鲁部分车型的销量也受到了影响。

在认证测试丑闻曝光后,大发暂停了所有国产车型的发货,因此大发1月份的销量下降了约60%。大发在确认了部分车型的安全性后,于2月份恢复了这些车型的生产和交付。

但是,正如日本轻型汽车和摩托车协会的一名成员在3月份所说:“当前还不清楚大发何时能够恢复Tanto车型和其他受欢迎车型的发货,因此3月份的情况可能也很严峻。”

日本3月新车销量下滑21%

图片来源:丰田

日本央行(Bank of Japan)上个月结束了负利率政策,随着近期日本各地的工资上涨,预计家庭支出将有所回升。

今年第一季度,日本新车总销量从去年同期的1,381,558辆下降到1,131,140辆,降幅达18%。

其中,日本乘用车销量同比下降16%,至968,085辆;日本卡车销量同比下降29%,至160,122辆;日本中大型巴士和长途客车的销量继续从早期与新冠疫情相关的旅行限制中恢复过来,同比增长22%至2,933辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/12I70388784C109.shtml

文章标签: 新车 销量 日本
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章