• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

工会称特斯拉瑞典工人将继续罢工

盖世汽车 星云 2024-04-11 12:42:46
核心提示:特斯拉在瑞典并不生产汽车,但是在该国有120多名机械师为该公司的电动汽车提供维修服务。

盖世汽车讯 瑞典工会IF Metall在4月10表示,特斯拉机械师举行的罢工是该国历时最长的劳资纠纷之一,这场罢工目前仍在持续扰乱特斯拉的运营。尽管埃隆·马斯克(Elon Musk)表示风暴已经结束,但罢工仍然受到投资者的关注。

过去几个月来,特斯拉在北欧各国一直承受着压力,去年10月份,瑞典IF Metall工会的机械师要求与该公司签订集体协议,随后其他北欧国家的工会也对此采取了表达支持的同情行动。

邮政工人、垃圾收集工、维修中心、港口工人、电工和清洁工都拒绝处理特斯拉的业务,迫使该公司不得不寻找其他运营方式。

特斯拉在瑞典并不生产汽车,但是在该国有120多名机械师为该公司的电动汽车提供维修服务。

工会称特斯拉瑞典工人将继续罢工

图片来源:特斯拉

IF Metall表示,他们将继续与特斯拉斗争。工会发言人Jesper Pettersson对媒体表示:“瑞典的罢工依然在持续当中,我们的会员都在罢工。”他还补充说,工会正在考虑升级行动。

特斯拉没有立即回应置评请求。该公司此前曾表示,其瑞典员工的待遇与工会要求的一样好,甚至比工会要求的更好。

4月8日上午,马赛克在社交媒体平台X上进行直播时表示:“我认为瑞典罢工风暴已经过去了。现在瑞典的情况还不错。”一直以来,马斯克都对成立工会持反对态度。

马斯克的这番言论,是为了回应挪威财富基金首席执行官的提问。LSEG的数据显示,该基金规模达1.6万亿美元,并持有特斯拉1%的股份,是特斯拉的第八大投资方。该基金在今年3月份也向特斯拉董事长Robyn Denholm提出了这一问题。该基金的发言人表示:“我们将继续根据我们的预期来跟进情况。”

去年12月,一些北欧养老基金和其他投资方曾致信特斯拉,表达了他们的担忧。一家名为“丹麦养老基金”(PensionDanmark)的基金还因此抛售了其持有的特斯拉股票。

瑞典四个国家养老基金的道德监督机构在本周表示,已与特斯拉讨论了罢工事宜,截至2023年底,这四个基金持有的特斯拉股份总价值为3.14亿欧元。

2024年第一季度,特斯拉Model Y仍然是瑞典销量最高的汽车。瑞典交通行业协会Mobility Sweden发布的数据显示,第一季度特斯拉在瑞典的注册量同比下降了约8%,与整体市场情况大致一致。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/11I70388595C109.shtml

文章标签: 特斯拉 瑞典
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章