• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 销量 > 正文

福特汽车2月份美国销量增长10.5%,混合动力和电动车型领涨

盖世汽车 宋明璇 2024-03-05 14:29:40

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车(Ford Motor)报告称,与2023年2月相比,其上个月在美国的销量同比增长了10.5%,这主要得益于其混合动力和纯电动车型销量的增长。

福特汽车表示,2月份在美国共售出174,192辆汽车和卡车。其中,电动车销量暴增了81%,混合动力车型销量也增长了约32%。传统内燃机车型的销量也有所微增,比去年同期增长了7.5%。

混动车型销量的激增是福特加大该技术投入计划的一部分。该公司表示,2月份混合动力车型销量总计12,045辆,其中包括6,463辆小型Maverick混合动力皮卡。

此外,福特报告称,今年截至2月份的总销量为311,325辆,比去年同期增长了6.6%。

福特汽车2月份美国销量增长10.5%,混合动力和电动车型领涨

图片来源:福特汽车

目前,福特电动车的销量随着需求和定价每月波动。上个月,福特纯电动车型销量普遍上涨,其中包括Mustang Mach-E跨界车销量增长64.3%,以及全电动F-150 Lightning皮卡销量几乎翻倍。

尽管混合动力和电动车销量增加,但福特上个月有89.5%的销量仍然来自传统汽车和卡车。

由于未公开的质量问题,福特最赚钱的F系列皮卡在上个月销量下降了5.8%,至51,829辆。据《汽车新闻》上个月的报道,2024新款车型的发货因质量问题而被推迟。在质量和保修问题上,福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)在新车推出时实施了更严格的测试和质量检查。

‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌‌​‌​‌⁠‌​‌‌​‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​‌‌​‌‌⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​​‌​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌​​‌⁠‌​​‌‌​​‌⁠‌​​‌​​​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​‌⁠‌​​​​​‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​​⁠‌​​​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌​‌‌‌​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌​​‌‌​⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌​‌‌​‌⁠‌​‌​​​‌​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌‌‌‌​‌

随后,当地时间3月4日上午交易中,福特的股价上涨了超过4%。其竞争对手通用汽车(General Motors)和Stellantis均未公布月度美国销量,但股价各自上涨了约1%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/5I70384544C110.shtml

文章标签: 销量 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章