• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

汽车公社 张之栋 2024-03-05 07:28:13

低价倾销,永远是汽车市场的杀手锏。而当市场上充斥着“低价即正义”的声音,谁又会在乎产品本身的价值?

2024年刚开始,这场继承自2023年的“价格战”,就再次打响。

比亚迪荣耀版、吉利龙腾版……各种低价车型,鱼跃而出。“电比油低”取代“油电平价”,各大新能源车企奔走相告,上演现实版“大逃杀”。

是的,新能源汽车淘汰赛,来了。

2月份市场销量刚刚出炉,交付不到5000台的小鹏,销量不到万台的蔚来,以及摇摇欲坠的高合,无不在诉说着世道艰难。

而面对如此“战火纷飞”“举步维艰”的市场环境,主打性价比的零跑汽车,也迎来了自己前所未有的挑战——

当大家都在拉低产品价格,零跑汽车的“价值参考”标签,会否被蜂拥而至的“低价”所击穿?

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

全系开卷,一切为了“荣耀”

3月2日,零跑C10上市暨24年全新产品全家桶发布会,正式在杭州举行。同样以“选车看零跑·价值有参考”为主题,2024年的零跑汽车,却多出了几分“悲壮”。

“创新地卷,用心地磨,打造好而不贵的产品。”

面对“战火纷飞”的市场环境,朱江明还是为零跑汽车,稳了一把局面,将“创新”和“用心”,作为本次发布会宣发的关键点。

而在价格上,零跑C10乃至全系全新车型,却又略显激进。没办法,必须激进。

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

首先是本次发布会的主角,零跑C10。零跑C10纯电版车型,12.88万元~16.88万元。增程版车型,13.58万元~16.58万元。而且值得一提的是,纯电版车型的起售价,竟然比增程版低上7000元。

此外,零跑全新C11售价14.88~20.58万元, 全新C01售价13.68~15.88万元,全新T03售价4.99-6.99万元。

不难发现,零跑C10还是会与零跑C11存在价格重叠带。而在定价上,零跑C10比全新零跑C11要低。难道,零跑汽车是打算让零跑C11给零跑C10让路?

其实,并没有那么简单。

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

这次发布会最大的惊喜,可能并不是12.88万元起售的零跑C10,而是零跑C系列车型全系升级【四叶草】中央集成式电子电气架构,全系搭载8295芯片,以及全系标配前双叉臂后五连杆悬架……

此前总是会说,新能源汽车买新不买旧,零跑C10必然会对零跑C11的销量造成影响。

而现在,零跑C11实现了LEAP3.0的升级,除了外观造型“旧”点,内里已经焕然一新,性价比再提升。

无可厚非,就价格而言,可能零跑C10依旧会是消费者们的首选,毕竟更加便宜,外观也更加年轻。但就配置而言,零跑C11也做到了“与时俱进”,持续升级。

当然,如果还想更加实惠一些,零跑23款车型,3月1日到4月30日期间,至高优惠32000元。

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

或许会有人说,不就是定价低点,零跑汽车究竟“卷”了些什么?对于这个问题,零跑副总裁曹力在发布会现场,用“20万以内,6大价值”进行了回答:

其一,是否为B级车及以上尺寸;

其二,是否配备五连杆豪华悬架;

其三,是否为200km+纯电续航的混动;

其四,是否配备8295旗舰芯片;

其五,是否配备高阶NAP智驾;

其六,是否配备7.1声道音乐座舱。

是的,全新的零跑C系列车型,均做到了这“6点价值”。而零跑汽车想要做的,就是去“卷”20万以内,乃至15万级别车型的“智能化”“舒适性”,以及“可操控性”。

目标:新势力中,再进一位

2024年的汽车市场,“游戏难度”直线上升。各大车企们的精力,不仅被国内的价格战所牵动,在出海一事也陷入到焦灼之中。

此前,拜登突然宣称,将采取前所未有的行动,确保来自中国令人担忧的进口汽车,不会破坏美国国家安全。并表示,已经指示商务部长对中国汽车进行调查,并采取行动应对风险。

显而易见,这场以美欧为首,对中国汽车海外市场围剿的阴谋,已经开始。

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

而就国际化问题上,零跑汽车同样更有话语权。借着Stellantis集团的“背书”,零跑汽车可以迅速打开局面,在海外市场开花结果。

“我们有了和Stellantis的合作,可以快速获得更多更优质的渠道资源,包括零部件的配送体系、服务体系,当然也包括市场等。我们会快人一步,效率、成本各个方面都会做得更好。”

朱江明再次提及与Stellantis合作的优势,而对于诡谲多变的国际市场形势,曹力进一步补充道:

“对于国际政治这一块,也是要回到用户需求的本质。它越是有更多的政策,或者阻止你过去也好,越是证明你是有优势的,从长远来看是抵挡不了这个趋势的。从长远发展来看,我们对于出海这条路非常有信心!”

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。中国汽车出海必然会是一个持久战,唯有坚持,才能获得最终的胜利。一样的道理,在国内市场愈演愈烈的竞争之中,同样适用。

笑到最后的才是赢家。

尽管大家都在无所不用其极地大打价格战,其本质还是在于抢占新能源汽车时代的市场份额。而如果任由无底线的价格战发展下去,终会催生出“减配”“质量问题”等各种各样的阴暗面。

零跑汽车之所以始终强调“价值参考”的原因,也与之相关。但狂风骤雨下,零跑真的能够坚持下来吗?

零跑“开卷 ”,会被淘汰出局吗?

正如朱江明所说,整个新能源汽车时代的进程很残酷,就像淘汰赛,一个个被淘汰下场。

身处风口浪尖的零跑汽车没有退路,哪怕大家都在降价,零跑汽车也必须通过各种手段,将“价值参考”传达出来。

“争取坚持到最后就是成功,不被淘汰出局。核心还是坚持自己的定力,坚持我们自己的方向。”

‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌‌​‌​‌⁠‌​‌‌​‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​‌‌​‌‌⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​​‌​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌​​‌⁠‌​​‌‌​​‌⁠‌​​‌​​​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​‌⁠‌​​​​​‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​​⁠‌​​​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌​‌‌‌​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌​​‌‌​⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌​‌‌​‌⁠‌​‌​​​‌​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌‌‌‌​‌

保守中带着谨慎,朱江明立下了零跑汽车的2024年目标:

“整体来说,零跑就是技术背景,稳扎稳打,每天进步一点点,每年进步一点点。我们今年的目标,我们在造车新势力的排名能不能再前进一名,我觉得有信心的,至少前进一名,这个目标还是要有的,我们也是往这个方向去努力。”

毋庸置疑,零跑C10的到来,确实会给零跑汽车的总体销量带来新动能。而且据了解,在今年的北京车展上,零跑汽车还将推出800V平台、5C快充的零跑C16,继续扩充产品矩阵。

当“价值参考”的盘子越做越大,零跑汽车其实并没有那么容易被淘汰。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/5I70384485C109.shtml

文章标签: 零跑汽车 零跑C10
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章