• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 创投 > 正文

Seeds丨吉利旗下星驱科技完成数亿元A轮融资

盖世汽车 余有言 2024-03-28 14:44:58

Seeds丨吉利旗下星驱科技完成数亿元A轮融资

盖世汽车Seeds报道,近日,无锡星驱科技有限公司(以下简称“星驱科技”)宣布已于3月26日完成数亿元A轮融资,本轮融资由国调基金领投,无锡市新能源产业基金、惠恒产业、惠山金服、国联新创参投。同期,星驱科技还与无锡市创新投资集团、招商创投、中美绿色基金等多家投资机构签订了总额数亿元的(A+轮)意向融资协议,产业投资人士兰微电子、芯联资本意向跟投。

此次融资将用于拓宽星驱科技的业务布局,加大产品技术研发投入,扩大制造规模和推进重点项目建设,助力星驱科技领跑全球新能源电驱动行业。

Seeds丨吉利旗下星驱科技完成数亿元A轮融资

图片来源: 星驱科技

据星驱科技介绍,当日星驱科技还与五家无锡本地产业链企业共同签署了一份价值高达30亿的合作协议,显示星驱科技在无锡本地半导体、电机、铝压铸等产业链合作方面的深度布局。

星驱科技成立于2021年12月,是吉利控股集团旗下的一家高性能电驱动系统及零部件研发商。公司团队在动力传动系统和电子元件领域拥有近20年的研发和制造经验。

据悉,星驱科技已自研并量产紧凑型400V电驱动、高性能800V电驱动,混动发电机/驱动电机,双电机控制器,减速器等多款产品,并为吉利旗下领克、银河、雷神动力陆续供货,预计今年年产值近30亿元。

截至2023年5月,星驱科技研发的传动系统产品销量超250万台,其中超过10万台交付西欧市场。

关于《Seeds 发现》:

盖世汽车《Seeds 发现》栏目,旨在打造一个链接初创企业、产业链生态合作伙伴以及投资机构、地方政府的服务平台,为产业链上下游深度赋能。该栏目自启动以来,一直致力于发掘智能电动汽车变革大潮中对行业具有重要启发和引领作用的好公司、好技术、好的商业模式,推动汽车产业创新力量的成长。

据盖世汽车统计,经《Seeds 发现》栏目报道过的初创公司,几乎所有都已经成功对接了产业链生态资源。未来,随着智能化和电气化的快速发展,赋予汽车无限想象的同时,不断重塑汽车产业链,《Seeds 发现》栏目将继续聚焦“风口”赛道,持续为产业创新力量赋能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/28I70387247C112.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章