• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

菲亚特Panda产量今年将提升20%以满足客户需求

盖世汽车 星云 2024-03-01 11:49:55
核心提示:由于欧盟委员会准备推出一个弱化版的欧7规则,菲亚特可以不用更新Panda的动力系统和排放控制装置,从而延长这款微型车的生命周期。

盖世汽车讯 据外媒报道,菲亚特今年将把Panda车型的产量提高20%,以满足意大利和欧洲客户的强劲需求。这意味着该车型的产量将从2023年的14.4万辆提升到17.5万辆。

Stellantis旗下菲亚特品牌的首席执行官Olivier Francois于2月29日在位于那不勒斯(Naples)附近的工厂宣布了这一消息。他还补充说:“过去,我们经常每年在这里生产18万辆汽车,因此我认为这个数字是非常可行的。”Francois还证实,Panda在该工厂的生产将“至少持续到2027年,甚至更长时间”。

Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)在去年警告说,如果欧洲通过更严格的欧7排放规则,菲亚特Panda的生产将面临风险。

菲亚特Panda产量今年将提升20%以满足客户需求

图片来源:菲亚特

然而,由于欧盟委员会准备推出一个弱化版的欧7规则,菲亚特可以不用更新Panda的动力系统和排放控制装置,从而延长这款微型车的生命周期。

自1980年推出以来,菲亚特已生产了800多万辆Panda。去年,在微型车市场上,其销量达到了125,834辆,超过了菲亚特500(104,590辆)。Panda取得此成绩主要受益于意大利市场的热销,去年意大利市场占该车型总销量的80%以上。此外,Panda也是去年意大利最畅销的车型。

菲亚特将在今年夏天对Panda进行更新,使其符合将于7月7日生效的欧盟新安全规定。因此,该车型将新增一些标准配置,例如减少追尾事故的紧急制动系统、车道保持辅助系统、司机清醒程度检测系统、交通标志识别系统和后停车传感器。进一步的升级包还括巡航控制和自动远光灯调节,但这些将是选装配置。

Francois表示,他希望此次更新能够帮助菲亚特在意大利之外的市场销售出更多的Panda。他还补充说,Panda是Stellantis家族中唯一一款3.6米长的五座五门车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/1I70384221C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章