• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

【盖世早报】小鹏大众联盟新进展;分期发放“N+1”劳动补偿,高合提供快速离职通道

盖世汽车 叶壹贰 2024-03-01 07:00:00

【盖世早报】小鹏大众联盟新进展;分期发放“N+1”劳动补偿,高合提供快速离职通道

车企动态 | OEM Trends

  • 理想汽车:3月1日,理想5C超充桩正式投入使用。

  • AITO汽车:问界M9累计大定突破50,000台。

  • 小鹏汽车:与大众汽车集团签订平台与软件战略技术合作联合开发协议。根据协议,双方将联合开发两款面向中国中型车市场的智能网联车型,首批两款车型已确定于2026年上市,首款产品为SUV车型。这也是继小鹏汽车于2023年7月26日和2023年12月6日宣布有关大众收购小鹏汽车4.99%股份及双方达成战略技术合作框架协议的相关公告后,双方战略合作的又一重大进展。

  • 界面新闻:高合汽车在内部发布员工公告称,考虑到短期资金紧张和重组时间存在不确定性,将为在停工停产期间想要离职的员工提供协商快签渠道,解除劳动合同。3月1日前签署了协议的员工,将支付经济补偿金、代通知金和未结薪资,即用人单位解除劳动关系时,向劳动者提供的法定“N+1”赔偿。不过,这笔补偿金无法立即发放给员工。公告称,结合高合汽车目前的资金状况,补偿金将在今年9月至12月期间,以每月25%的支付比例补偿到位。

  • 日本本田:最新的燃料电池混合动力车型——CR-V e:FCEV正式发布。新车主要亮点在于除燃料电池外,还具备插电充电功能。其搭载的17.7kWh电池支持车辆约46.67公里的纯电续航里程。

  • 阿斯顿·马丁:预计2026年推出首款纯电动汽车,而此前的计划是2025年。阿斯顿·马丁去年6月承诺,未来5年内将投资约20亿英镑(约合人民币)推动电动化转型。

  • 菲亚特品牌CEO奥利维尔·弗朗索瓦:Stellantis计划将意大利Pomigliano工厂的菲亚特Panda汽车产量提高20%。

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 华为ICT Marketing与解决方案销售总裁刘康:截至2023年底,全球网联车数量达到3.5亿。5G-A带来广域20ms低时延和99%高可靠特性,加速车路协同落地,提升驾驶安全和交通效率,在上海已经进行了端到端验证,预计未来将提升交通效率30%,减少20%通勤时间。

  • 宁德时代:公司M3P电池已落地奇瑞与华为合作的车型,也在推进与其他客户的项目合作。据悉,目前宁德时代仍然在与特斯拉就该电池进行开发验证,落地时间尚不明确。

  • 禾赛科技:与长城汽车就高性能激光雷达的量产合作达成了共识,在现有AT128激光雷达定点的基础上进行技术合作升级。长城汽车旗下的多款全新乘用车型将搭载禾赛多款ADAS激光雷达,预计今年将陆续上市。

  • 英飞凌:自3月1日起,英飞凌的销售团队将围绕三个以客户为中心的业务领域进行组织和重建——“汽车业务”“工业与基础设施业务”以及“消费、计算与通讯业务”。

  • 博世与微软正联手开发生成式AI产品,旨在强化自动驾驶功能、提高车辆安全性。目前的辅助驾驶功能能检测道路上的人和物,而生成式AI可帮助判断特定情况是否可能导致事故发生。

  • 浙江荣泰:公司收到北美某新能源汽车客户的定点通知,选择公司作为其新能源汽车新型轻量化安全结构件产品的供应商。根据客户规划,此次定点项目生命周期为2—3年,生命周期总销售金额约3.65亿元。此次定点项目预计在2024年上半年开始陆续量产。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 财联社:2月29日收评,科创50指数大涨4.68%,收复800点失地,超560只个股上涨。盘面上,半导体板块全天强势。氢能板块冲高。沪指收复3000点。三大指数月线均收涨,终结此前月线6连阴。总体上个股涨多跌少,全市场超5200只个股上涨,逾百股涨停。沪深两市今日成交额10526亿,较上个交易日缩量3041亿。板块方面,光刻机、氢能源、人形机器人、卫星导航等板块涨幅居前,无板块下跌。

  • 中信证券:澳洲锂矿在2023年第四季度产销量环比增长,锂精矿售价跌幅扩大。海外多家锂矿宣布下调2024年产销量指引,部分高成本锂矿暂停采矿活动,预计后续仍会有锂矿减产以应对锂价快速下跌的市场环境。近期国内锂矿供应不确定性增加,叠加新能源汽车需求回暖,预计锂价有望反弹。

  • 天眼查:小米之家科技有限公司发生工商变更,经营范围新增新能源汽车整车销售、充电桩销售、电池销售、二手车经纪、机动车修理和维护、蓄电池租赁、代驾服务等。该公司成立于2017年1月,法定代表人为赵欣然,注册资本8000万人民币,由小米通讯技术有限公司全资持股。

政策动态 | Policy Situation

  • 国家金融监管总局:印发《汽车金融公司监管评级办法》。《办法》突出强化汽车金融公司专业能力建设的监管导向,引导汽车金融公司坚守专营专业消费信贷功能,丰富汽车消费信贷产品供给,能够更好地满足居民购车消费多元化金融服务需求,进一步释放汽车消费潜力、扩大内需。

  • 工信部等七部门:发布关于加快推动制造业绿色化发展的指导意见。其中提到,在新能源汽车领域,完善废旧动力电池综合利用体系,推动规范化回收、分级资源化利用。

  • 山东省:发布《关于对氢能车暂免收取高速公路通行费的通知》,自2024年3月1日起,对本省高速公路安装ETC套装设备的氢能车辆免收高速公路通行费,试行2年,到期后再根据执行情况适时调整。

人事变动 | Change of personal

  • 奥迪:计划收购一家F1车队的全部股权,并且打算在2026年加入F1赛场。而现任首席技术官奥利弗·霍夫曼(Oliver Hoffmann)或将卸任并接手该项目。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/1I70384161C110.shtml

文章标签: 电池 问界M9
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章