• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

本田将在北美和日本销售插电式氢燃料电池汽车

盖世汽车 宋明璇 2024-03-01 07:00:03

盖世汽车讯 据彭博社报道,本田汽车将推出一款新型插电式氢燃料电池汽车,成为首家将此类技术推向市场的日本汽车制造商。

本田于2月28日宣布,这款五座跨界车型基于受欢迎的CR-V车型,将在美国俄亥俄州制造,并计划于今年春季在北美上市,随后于夏季引入日本市场。

本田将从2月29日开始接受CR-V e:FCEV的预订订单,但尚未公布这款车的售价或销售目标。这款跨界车将搭载本田与通用汽车合资的燃料电池系统制造公司开发的燃料电池技术,一次充电可行驶超过60公里(37.3英里),加一次氢行驶超过600公里。

本田将在北美和日本销售插电式氢燃料电池汽车

CR-V e:FCEV; 图片来源:本田

日本是最早制定氢能战略的国家之一,早在2017年就承诺将推动氢的生产、运输和储存技术。

日本的汽车制造商,尤其是丰田汽车公司,已经将氢能视为减少排放的可行选择之一。然而,由于价格昂贵和缺乏加氢基础设施,这一技术一直未能广泛普及。因此,本田通过在新车型上增加充电功能,缓解驾驶员对寻找加氢站的担忧。新车型可以在充电站和家中进行充电。 

本田负责CR-V e产品规划的经理Junichi Miyahara表示,本田推出插电功能是为了应对加氢站数量有限的问题。

“目前还没有针对燃料电池电动车(FCEV)的完美解决方案,”新车型的项目负责人Koichi Ikoma表示,“我们希望为那些愿意拥抱零排放出行的客户提供可行的选择。”

作为日本第二大汽车制造商,本田汽车的目标是到2040年实现100%的电动化汽车销售,并在2050年达到碳中和。随着更多的加氢站在日本以及美国加利福尼亚州等地建成,本田的这一新车型也将受益。CR-V e:FCEV也将在加利福尼亚州销售,那里的燃料电池电动车用户众多。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/1I70384142C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章