• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特公布小型平价电动汽车计划

盖世汽车 谭璇 2024-02-08 10:26:22

盖世汽车讯 据彭博社报道,福特汽车正在开发平价的小型电动汽车,以阻止其电动汽车业务继续亏损,并与特斯拉和中国汽车制造商一较高下。

福特汽车首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示,福特汽车正在重新调整其电动汽车战略,放弃大型、昂贵的电动汽车,因为高昂的价格是主流汽车消费者购买电动汽车的最大障碍。

法利在电话会议上对分析师表示:“我们也在调整资本,将更多注意力转向小型电动汽车产品。”他表示,福特汽车“在两年前默默下了赌注”,要组建一个团队,打造一个低成本的电动汽车平台。

这个小团队由福特汽车高级电动汽车开发执行总监Alan Clarke领导。Alan Clarke两年前加入福特汽车,曾为特斯拉开发车型超过12年。

福特公布小型平价电动汽车计划

图片来源:福特

法利透露,新的电动汽车平台将成为其“多款车型”的基础平台,应该会产生利润。福特汽车目前的纯电动车型去年亏损了47亿美元,预计今年的亏损将增至高达55亿美元。

“我们还远未达到盈利潜力,”法利说道。“我们所有的电动汽车团队都在坚决地关注电动汽车产品的成本和效率,因为最终的竞争对手将是价格合理的特斯拉和中国的电动汽车。”

此外,为了获得更多利润,福特汽车计划削减20亿美元的成本,主要针对材料、货运和生产运营等领域。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382493C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章