• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

向全面新能源化转型 星途2024目标是年销30万辆

网易汽车 2024-02-08 08:07:05

五年的坚持和“向上”,让奇瑞的高端品牌——星途,“小有成绩”。

数据显示,2023年,星途超额完成年初8万辆的销量目标,全年累销125,521辆,同比增长134.9%。

这一年,星途进入2.0时代,发布全新高端新能源产品系列—星纪元和星途M3X超混平台,开启燃油+混动+纯电的三赛道并行“向上”的征程。

向全面新能源化转型 星途2024目标是年销30万辆

2024年,星途将以星纪元ES、星纪元ET两款纯电产品,和以瑶光C-DM为起点的星途M3X超混平台产品,角逐纯电和混动市场,同时确保燃油车的稳定增长。

转型新能源赛道 单车售价17.2万元

产品布局上,2024年,星途将向全面新能源化转型,锚定446产品矩阵目标,形成“星途+星纪元”两大序列、全赛道的技术布局,完善产品结构。

向全面新能源化转型 星途2024目标是年销30万辆

其中,燃油瑶光初步保持月销5000+辆的基盘,在星途总销量占比中超过40%,星纪元ES预售24小时新增订单6000+台,12月底正式交付。与此同时,星途在2023年陆续推出了全新一代揽月、凌云国际版、揽月国际版、瑶光飞鱼版、全新一代追风/PHEV等车型,丰富大单品阵容。

统计显示,2023年星途的单车平均售价已达17.2万元,领先于大众、日产等传统合资品牌。车主来源构成中,增换购占比66%,合资客户转化占比57%。

全球化方面,2023年6月,以首批500台瑶光出海为标志,446产品矩阵的4款燃油——追风、凌云、瑶光、揽月实现出口常态化,进入中亚、南美、东欧的全球20个国家、150+个海外网点。

向全面新能源化转型 星途2024目标是年销30万辆

依托于奇瑞集团27年正向研发领先技术、全球八大研发中心、世界顶级产业链体系等战略资源,星途在海外市场对标一线豪华品牌,其中揽月售价达60万元。未来,星途将重点开拓欧洲、中亚、拉美、澳洲等区域,预计到2025年,登陆欧洲市场,将市场版图扩展至25+国家及区域。

80%+经销商盈利 目标年销30万辆

随着星纪元序列的推出,2023年,星途以前所未有的速度全力推进高端网络生态布局:全国授权经销商达到620家,其中星途序列320家、星纪元序列300家,平均每1天就有1家新增经销商。

同时已有80%+经销商实现盈利,目前,星途正进行二代形象店视觉体系的焕新,2023年共完成56家店面升级。

2024年,星纪元门店预计将超过460家,围绕28个核心城市建成品牌场站120余座。在品牌场站外将配备充电设施,同时,星纪元将接入超过50万根公共充电桩,覆盖核心城乡与高速公路沿线。

向全面新能源化转型 星途2024目标是年销30万辆

销量目标方面,2024年,星途将努力向年销30万辆的目标迈进,实现二线豪华水平的规模。乘联会秘书长崔东树也判断,2024年中国车市将进入“销售大年”,迎来更高、更强的发展。

进入新能源时代,2024的星途将在品牌向上走、市场向外走、技术和产品向未来走、产业向全价值链走的“四向发展”经营方针下,秉承长期主义,向全球化高端新能源品牌的目标迈进。

在最关键的产品布局上,星途将以M3X超混和E0X纯电两大平台为技术武器,推出包括一季度上市的瑶光C-DM、星纪元ET,与星纪元ES一道,成为星途品牌的销量增长助力。

按照奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃的期待,“要让星途成为奇瑞的‘BBA’,成为奇瑞集团品牌金字塔的‘塔尖’,引领整个奇瑞的品牌金字塔高耸入云,而且是用新能源点亮的‘塔尖’,助力中国汽车高质量发展”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382479C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章