• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

开门红!沃尔沃汽车1月全球销量增长10%

盖世汽车 谭璇 2024-02-06 11:03:13

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车官方发布的数据,沃尔沃汽车今年开局良好,1月份全球销量达到53,402辆,同比增长10%,连续17个月保持增长。

其中,沃尔沃汽车Recharge系列车型(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)当月销量达到了19,171辆,占其全球汽车销量的36%,其中纯电动汽车占17%。

开门红!沃尔沃汽车1月全球销量增长10%

从地区来看,上个月,沃尔沃汽车在欧洲的销量同比增长8%,达到23,141辆,其中Recharge系列车型占其欧洲销量的60%,纯电动汽车占32%。

沃尔沃汽车在中国的销量达到16,042辆,较去年同期增长36%,其中Recharge系列车型在华销量为989辆,同比减少21%。该公司在美国的销量达到7,716辆,其中Recharge系列车型占24%。

开门红!沃尔沃汽车1月全球销量增长10%

从畅销车型来看,1月份,XC60是沃尔沃汽车在全球销量最高的车型,销量为18,011辆;其次是XC40和XC90,销量分别为12,628辆和8,167辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/6I70382277C110.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章