• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

2023年,加州无人驾驶汽车测试里程增加近五倍

盖世汽车 宋明璇 2024-02-06 07:00:00

盖世汽车讯 据路透社报道,根据2月2日发布的加州车辆测试数据,完全无人驾驶车辆去年在加州行驶了近330万英里,是前一年的五倍多,尽管在Cruise自动驾驶出租车事故后,人们的担忧有所加剧。

根据加州机动车辆管理局(DMV)的数据,通用汽车(General Motors)旗下的Cruise和Alphabet旗下的Waymo分别占据了无安全员的自动驾驶测试里程的大部分——分别为63%和36%。

2023年,加州无人驾驶汽车测试里程增加近五倍

图片来源:Cruise

在旧金山,无人驾驶出租车已经成为街头的常态。然而,Cruise的一起事故中,一辆自动驾驶车辆撞倒并拖行了一名行人20英尺(约6.1米),引起了公众的强烈反响,并导致该公司在全国范围内暂停了运营。

DMV的数据显示,从2022年12月1日至2023年11月30日,配有安全员的自动驾驶测试里程从510万英里增加至570万英里。自动驾驶技术的倡导者一直声称,与可能酒驾、分心驾驶或疲劳驾驶的人类司机相比,自动驾驶技术可能更为安全。

然而,旧金山的居民、市政机构和一些工会对自动驾驶出租车的引入表示不满,认为它们扰乱了交通,并因其在繁忙道路上的不稳定驾驶和突然停车行为,给行人带来了安全隐患。

去年10月,DMV暂停了Cruise的测试和部署许可,该公司目前正面临包括司法部调查在内的多项调查。

2月2日,DMV宣布,目前有38家公司获得了许可,可以在加州测试配有安全员的自动驾驶车辆。其中,有六家公司已获得测试无人驾驶车辆的许可,包括Waymo、亚马逊旗下的Zoox、搜索引擎巨头百度旗下的Apollo,以及初创公司Nuro、WeRide和AutoX。

此外,对中国公司自动驾驶车辆测试的担忧也在增加,一些美国立法者也呼吁,在自动驾驶车辆收集和存储敏感数据方面提供更大的透明度。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/6I70382239C108.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章