• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用在美国召回近5.6万辆皮卡

盖世汽车 星云 2024-02-29 15:00:53
核心提示:从2022年11月29日至今年2月6日,通用在美国一共接到了234起投诉,其中4起涉及事故,3起涉及轻伤。

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车将在美国召回接近5.6万辆中型皮卡,原因是车辆的自动紧急制动系统可能会意外启动。

通用在2月22日提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的召回报告显示,从2022年11月29日至今年2月6日,该公司在美国一共接到了234起投诉,其中4起涉及事故,3起涉及轻伤。

此次召回的车型包括部分2023款雪佛兰库罗德(Colorado)和GMC Canyon车型。通用称,全球范围内,约有6.17万辆汽车受到影响,其中包括加拿大的4,500辆和墨西哥的1,500辆。

通用在美国召回近5.6万辆皮卡

图片来源:GMC

受影响车辆的前摄像头模块系统可能会错误地检测到障碍物,从而触发自动紧急制动系统,导致车辆突然停止或减速。为解决该问题,经销商将更新前置摄像头模块软件。

通用发言人Bill Grotz在一份声明中表示:“通用将召回部分2023款雪佛兰库罗德和GMC Canyon,原因是在某些罕见情况下,前摄像头模块会不适当地导致自动紧急制动事件。客户的安全和满意度是我们最优先考虑的问题,我们正在努力快速解决问题。”

今年1月,通用表示将推迟销售首批约1.5万辆2024款GMC Canyon和雪佛兰库罗德皮卡,以确保这些车辆上的软件正常运行。但是该公司表示,暂停销售与安全问题无关。

Grotz表示,召回2023款车型与延迟销售2024款车型之间不存在联系。他还表示,所有2024款皮卡在交付给客户之前都将安装更新后的前置摄像头模块,并补充说,当前停售已经解除,经销商正在向客户交付车辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70384085C109.shtml

文章标签: 召回 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章